Белая ажурная туника крючком

Летняя белая туника крючком

Летняя белая туника крючком

Одежда белого цвета лучше всего подходит для жаркого лета, в ней не жарко и смотрятся такие вещи всегда выигрышно. Так же нужно заметить, что, благодаря своей универсальности, белый цвет — это цвет, который сочетается с любыми другим оттенком.

Для туники 48 размера понадобится 450 г пряжи белого цвета (смесь бамбука и хлопка) и крючок №3.
Нижняя часть спинки

Набираем семь воздушных петель и вяжем по схеме (рисунок 1) 51 ряд. Отрежем и закрепим нить. Теперь вернемся к началу работы, прикрепим нить, наберем три воздушные петли и будем вязать по краю связанной нами каймы столбики с накидом. Из каждой воздушной петли вяжем по одному столбику, а из столбика с накидом — по три столбика (рисунок 2). Провязав таким образом по всей длине каймы, мы получим первый ряд детали. Далее вяжем с 1-го по 3-й ряд, затем повторяем девять раз ряды с 4-го по 7-й. На высоте 35 см от начала работы нам нужно убавить с двух сторон по три столбика.

Теперь переходим к верхней части спинки и продолжаем вязать. Выполним по схеме восемь первых рядов, после чего нам нужно равномерно убавить 48 столбиков. Когда высота верхней части будет равна восьми сантиметрам, закончим работу.

Нижняя и верхняя части переда

Вяжем все в точности как и для спинки, только провяжем дополнительно один ряд столбиков с накидом, после чего уберем с обеих сторон по четыре столбика. Далее делим верхнюю часть на две половины и свяжем их по отдельности. Вяжем так:

  • первый ряд: три воздушные петли, 20 столбиков с накидом, три столбика вместе, 20 столбиков с накидом, два столбика вместе;
  • второй ряд: три воздушные петли, 19 столбиков с накидом, три столбика вместе, 18 столбиков с накидом, два столбика вместе;
  • третий ряд: три воздушные петли, 17 столбиков с накидом, три столбика вместе, 17 столбиков с накидом, два столбика вместе;
  • четвертый ряд: три воздушные петли, 16 столбиков с накидом, три столбика вместе, 15 столбиков с накидом, два столбика вместе.

Таким образом будем делать убавки, пока не останется девять столбиков. На высоте проймы 32 см закончим работу.

Выполним боковые швы, а также пришьем проймы к спинке.

Схема узора нижней части туники

Схема узора нижней части туники

Условные обозначения

Условные обозначения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)