Красная скатерть вязаная спицами

Красная скатерть вязаная спицами

Красная скатерть вязаная спицами

Необыкновенной красоты красная скатерть украсит ваш стол и сделает праздничный ужин ещё вкуснее. Опытным мастерицам не составит большого труда связать эту красоту, а начинающим вязальщицам будет сложнее. Но это того стоит!

Чтобы связать такую красивую скатерть к Новому году рекомендуем приступить к вязанию сейчас. А также, чтобы праздник стал настоящим, волшебным и запоминающимся — обязательно купите большую и зеленую елку. Декоративная пихта Нордмана может стать самой главной красавицей на новогоднем празднике, вокруг которой все будут водить хороводы.

Для того чтобы воплотить эту скатерть в жизнь нам будет нужно двести грамм пряжи красного цвета ( пятьдесят процент котон, пятьдесят процентов акрил, сто шестьдесят метров в ста граммах ), прямые и круговые спицы номер два.

Внимание! Мастера, которые умеют много вязального опыта, смогут вязать скатерть на нескольких прямых спицах круговыми рядам. В этом случае нечётные ряд. вяжем по схеме, а чётные ряд. вяжем лицевым. петлям. без прибавлений. Когда окружность увеличится до довольно большого размера, можно прямые спицы заменить на две пары круговых спиц. А те рукодельницы, у которых меньше опыта в вязании могут вязать полотно прямыми и обратными рядам, используя только две спицы. Именно для них предлагается наш вариант. В этом случае чётные ряд. вяжем изнаночным. петлям. По окончании работы полотно сошьём по радиусу. Шов будет располагаться с изнаночной стороны и поэтому можете не переживать, с лицев. стороны ни чего заметно не будет. Схема подаётся из расчёта одного рапорта.

Приступаем к выполнению нашей красной скатерти: набираем на спицы одиннадцать петел. и вяжем круговым. рядам. по схеме один. На схеме указаны только лицев. ряд., в изнаночн. ряд. вяжем только лицевым. петл. В высоту выполним с первого по семьдесят восьмой р. Затем вяжем по схеме два. В высоту свяжем с семьдесят девятого по девяносто второй р.
Вязание скатерти заканчив. зубчиками, которые выполнен. цепочк. из четырнадцати петел. Заканчивая каждый зубчик, вяжем одну петл., протягивая нитку через три петл. сразу. Таким образом повторяем до того мееста, пока не закончится р.

Красная ажурная скатерть завершена. После того, как работа будет закончена, изделие необходим постирать. Затем подсушить и отгладить. И главное, скатерть необходимо гладить, пока она находится во влажном состоянии. И конечно же гладить нужно с изнаночной стороны.

Схема и выкройка:

Красная скатерть вязаная спицами схема

Красная скатерть вязаная спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)