Топ «морячка» вязаный спицами

Топ морячка вязаный спицами

Топ морячка вязаный спицами

Отправляясь в путешествие — свяжите себе полосатый топ в морском стиле. Модная вещичка сделает ваш отдых ещё более незабываемым.

Для вязания этой модели нам необходимо сто пятьдесят грамм белой, сто грамм синей и десять грамм красной пряжи ( сто процентная микрофибра, триста пятьдесят метров в ста граммах ) можно приобрести в магазине http://ajur-shop.ru, спицы номер два, крючок номер один с половиной.

Приступим к выполнению:

Начинаем вязание с переда: набираем на спицы сто пятнадцать пет. белым цветом и вяжем лицев. глад. четыре р., затем поменяем белую нить на синию и также провяжем два р. лицев. глад., затем снова четыре р. белой нитью и так далее. Дальше будем чередовать белые и синие полосы в том же порядке, что и раньше. Когда будет провязано десять сантиметров нужно выполнить убавки для приталивания следующ. образ.: провяжем пятнадцать лицев. пет., две пет. вместе лицев., пятнадцать лицев. пет., две пет. вместе лицев. и так далее до конца р. Далее вяжем прямо тридцать пять сантиметров. Затем для проймы закроем по восемь пет. с каждой стороны, в следующ. р. закроем ещё по две пет. Через два сантимтера для выреза горлов. разделим наше вязание на две части и обе стороны свяжем раздельно. Закроем с обеих сторон от центральной пет. сначала пять пет., затем в каждом втором р. по одной пет. на протяжении восемнадцати сантиметров. Закроем оставш. пет. Вторую часть свяжем аналогич.

Переходим к вязанию спинки: вяжем по тому же описанию, что перед. Вырез только сделаем более глубоким. Для этого на высоте сорок два сантиметра разделим полотно на две части и обе стороны свяжем раздельно. Закроем с обеих сторон от центральной пет. сначала по девять пет., далее вяжем ещё тринадцать сантимтеров, убавляя в каждом втором р. по одной пет. Закроем оставш. пет. Вторую часть свяжем аналогич.

Сборка и отделка: Выполните швы на плечах и по бокам.
Красный якорь: набираем крючк. восемь воздушн. пет., замкнём в круг и вяжем по сх. Пришьём якорь к передней части топа. Для верёвки наберём цепоч. из воздушн. пет. длиной двадцать пять сантимтеров и пришьём поверх якоря, как показано на фото.
Вязание завершено. После соединения швов, рекомендую увлажнить изделие, а затем разложить на ровной поверхности и дадим высохнуть.

Схема и выкройка:

Топ морячка вязаный спицами схема

Топ морячка вязаный спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)