Серое платье вязаное спицами

Платье спицами

Платье спицами

Перед вами очень практичная модель, которую можно носить и как платье, и как тунику, комбинировать с любой одеждой: блузками, водолазками, леггинсами и колготами.

На размер 44 — 46 потребуется 350 г серой полушерстяной пряжи (175 м/50 г), спицы круговые 2,5 мм и 3 мм. А если вам потребовалась доставка из США сборного груза, тога вам нужно обратиться в Quick Logistics.

Переднюю и заднюю часть вяжите одновременно. Наберите 288 петель вяжите, чередуя ряды, провязанные лицевыми и изнаночными петлями. Таким образом выполните 12 рядов. Определите края изделия, разделите следующим образом: на спинку — 144 петли и на перед — 144 петли. Далее вяжите так: начиная с одного края, провяжите 23 петли лицевыми, затем петли по схеме 2, далее лицевой гладью пока не останется 37 петель до края, провяжите петли по схеме 1, затем 23 петли лицевой глади. На второй половине платья выполните те же действия. Так провяжите 25 см от наборного края. Далее необходимо сделать убавления по обе стороны от кос, провязывая вместе две лицевые перед рисунком из кос и две вместе протяжкой — после. Провяжите ряд с убавлениями, в результате убавилось восемь петель ряда. Делайте убавки каждые пять сантиметров шесть раз. На высоте 62 см начинайте формировать проймы. Провяжите пять петель от одного края, затем закройте десять петель, от второго края также провяжите пять петель и закройте десять петель. Далее обе части вяжите отдельно друг от друга.

Вяжите спинку, убавляя с двух сторон петли: две петли лицевые, две вместе лицевой, вязать пока не останется четыре петли, провязать две вместе протяжкой, две лицевыми. Убавлять до тех пор, пока на спицах будет 98 петель, отложить их. Аналогично связать перед.

Наберите дополнительно для рукавов по 66 петель и вяжите вкруговую. Перед и спинку вяжите основным рисунком, рукава — резинкой 2/2. Провязывайте две первые петли рукава вместе и две последние — протяжкой. Делайте убавления в каждом втором ряду 14 раз. Затем перейдите на спицы №2,5 и вяжите платочной вязкой (ряд лицевых, ряд изнаночных) девять рядов, делая убавления с лицевой стороны платья. Петли закройте с изнаночной стороны.

Схема 1

Схема 1

Схема 2

Схема 2

Условные обозначения

Условные обозначения

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)