Полосатый женский жакет крючком

Жакет крючком

Жакет крючком

Жакет с воротником шалевого типа связан крючком поперек, за счет этого полосы на жакете идут вертикально, а на рукавах — горизонтально. Этот эффект делает его интересным и более выразительным.

Размер 44-46

Для выполнения жакета необходима пряжа двух цветов — белого и бежевого, по 400 г каждого, крючок № 3,5, 4,5, 5. Состав пряжи: 46% хлопок, 46% микроволокно, 8% полиэстер, в 50 г 100 м.

А вот как вяжется жакет крючком с вертикальными полосами мы расскажем вам на страницах блога Петелики.

Чередование полос: белый цвет — 1,2,3,6,7,13,14,17-21; остальные ряды схемы вяжутся бежевой нитью.

Спинка

Не забываем, что перед и спинка жакета вяжутся поперек. Спинку будем вязать, начиная от одного бока к другому, от правого к левому. Для этого наберем 108 воздушных петель, сделаем три воздушные петли подъёма и будем вязать прямоугольное полотно по нижеприведенной схеме. Вяжем, чередуя полосы необходимого цвета, по схеме сначала с 1 по 21 ряд, затем повторяем с 4 по 21 ряды. На высоте детали 50 см закончим работу, обрежем и закрепим нить.

Левая полочка

Наберем 108 воздушных петель и будем вязать по схеме, чередуя белые и бежевые полосы. Вяжем слева направо, то есть от бокового шва к краю полочки. Провязав 16 рядов, дополнительно наберем нитью бежев. цвета 21 воздушную петлю для воротника шалевого типа, продолжим вязать на 129 петлях. На общей высоте детали 29 см закончим вязание и обрежем нить.

Правая полочка

Свяжем в зеркальном отражении.

Рукава

Для начала нам потребуется крючок №5, им мы свяжем 69 воздушных петель. Затем сделаем три петли подъёма и будем вязать по схеме. Для скосов рукава убавлять петли не будем, а сформируем его за счет увеличения плотности вязания. То есть через 12 рядов меняем на крючок на 0,5 мм меньше, а через 39 рядов еще на 1 мм меньше. И на общей высоте детали в 57 рядов закончим работу. Второй рукав свяжем аналогично.

Выполним все швы и не забудем пришить воротник к спинке.

Схема узора к жакету

Схема узора к жакету

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)