Летние берет и шарфик выполненные крючком ажурным узором

Ажурный комплект

Ажурный комплект

Этот комплект отлично подойдет для лета, особенно, если вы плохо переносите жару. Он защитит от палящего солнца и подчеркнет вашу индивидуальность и чувство стиля.

Для выполнения летнего ажурного комплекта потребуется 150 г пряжи основного, белого, цвета, а также по 100 г зеленой, голубой и молочной пряжи (85% хлопок, 15% микроволокно, 110 м/50 г), крючок №4.

Ажурный комплект

Ажурный комплект

Берет можно связать из хлопковой пряжи для летних ней, а если использовать в работе шерстяную нить, тогда его можно носить и зимой.

Вяжите ажурный берет крючком по предложенной схеме, меняя полосы разного цвета в следующей последовательности: провяжите по два ряда зеленой, молочной, голубой и белой пряжей. Повторите эти чередования еще раз, затем свяжите еще два ряда зеленым цветом. После этого свяжите пряжей молочного цвета четыре ряда столбиков без накида, убавив равномерно в третьем и четвертом ряду по пять петель. Закончите работу.

Схема ажурного берета

Схема ажурного берета

Шарфик вяжем по схеме «узор зигзаг» крючком:

Размер шарфа должен получиться — 15 на 220 см.

Наберите 19 петель и вяжите ажурный шарф по схеме с первого по шестой ряд — один раз, далее, повторяя только пятый и шестой ряды. Во время выполнения ажурного узора шарфа, чередуйте цветные полосы в следующем порядке: два ряда белым цветом, *по четыре ряда голубым и молочным, два ряда зеленым цветом, четыре ряда белым цветом* — повторить три раза, затем продолжайте вязать по четыре ряда голубым и молочным цветом, два ряда зеленым. На высоте 68 рядов шарф закончить и обвязать ажурной каймой, указанной на схеме, пряжей белого цвета.

Схема ажурного узора шарфа

Схема ажурного узора шарфа

Условные обозначения

Условные обозначения