Летние берет и шарфик выполненные крючком ажурным узором

Ажурный комплект

Ажурный комплект

Этот комплект отлично подойдет для лета, особенно, если вы плохо переносите жару. Он защитит от палящего солнца и подчеркнет вашу индивидуальность и чувство стиля.

Для выполнения летнего ажурного комплекта потребуется 150 г пряжи основного, белого, цвета, а также по 100 г зеленой, голубой и молочной пряжи (85% хлопок, 15% микроволокно, 110 м/50 г), крючок №4.

Ажурный комплект

Ажурный комплект

Берет можно связать из хлопковой пряжи для летних ней, а если использовать в работе шерстяную нить, тогда его можно носить и зимой.

Вяжите ажурный берет крючком по предложенной схеме, меняя полосы разного цвета в следующей последовательности: провяжите по два ряда зеленой, молочной, голубой и белой пряжей. Повторите эти чередования еще раз, затем свяжите еще два ряда зеленым цветом. После этого свяжите пряжей молочного цвета четыре ряда столбиков без накида, убавив равномерно в третьем и четвертом ряду по пять петель. Закончите работу.

Схема ажурного берета

Схема ажурного берета

Шарфик вяжем по схеме «узор зигзаг» крючком:

Размер шарфа должен получиться — 15 на 220 см.

Наберите 19 петель и вяжите ажурный шарф по схеме с первого по шестой ряд — один раз, далее, повторяя только пятый и шестой ряды. Во время выполнения ажурного узора шарфа, чередуйте цветные полосы в следующем порядке: два ряда белым цветом, *по четыре ряда голубым и молочным, два ряда зеленым цветом, четыре ряда белым цветом* — повторить три раза, затем продолжайте вязать по четыре ряда голубым и молочным цветом, два ряда зеленым. На высоте 68 рядов шарф закончить и обвязать ажурной каймой, указанной на схеме, пряжей белого цвета.

Схема ажурного узора шарфа

Схема ажурного узора шарфа

Условные обозначения

Условные обозначения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)