Безрукавка на девочку крючком

editor_1429420962_4fhEbMb]

Безрукавка довольно простая и удобная, она не стесняет движений и под нее можно надеть водолазку или футболку. Дополняет безрукавку капюшон. По нижнему краю изделия и в капюшон вставлены шнурки, чтобы можно было регулировать длину капюшона и ширину безрукавки.

Для вязания безрукавки на девочку 7-8 лет потребуется около 250 г пряжи, в моем случае это Sofit серого цвета (45 % шерсть, 55 % искусственный шелк, 100 г/380 м), крючок № 3, металлические зажимы для фиксации шнурков.

А если у вас намечается детская вечеринка, и вы хотите порадовать детей надувными шарами, тогда купить фольгированные шары в форме различных мультипликационных героев вы можете в интернет магазине Вальс шаров. Заказать оформление детского праздника шарами, также можно через магазин воздушных шаров. А пока дети веселятся с шариками вы можете связать крючком безрукавку с капюшоном для девочки.

Сама по себе безрукавка получается типа толстовки — удлиненная и свободная. Связав меньшее количество рядов, вы можете сделать ее короче.

editor_1429421420_gAgHi4z3i

Спинка

Для спинки необходимо связать цепочку из 96 воздушных петель и вязать столбиками с одним накидом 43 ряда. В 44 ряду для проймы оставьте с обеих сторон по шесть столбиков (по желанию можно продолжать вязать прямо, чтобы добиться эффекта спущенного рукава). Дальше вяжите ажурным узором следующим образом:
1-й ряд —  пять воздушных петель вместо столбика с тремя накидами, *два перекрещенных столбика с тремя накидами (столбик с тремя накидами выполните в четвёртую петлю основания, две воздушные петли, после чего второй столбик с тремя накидами провяжите в первую петлю основания), повторяйте от*, закончите одним столбиком с тремя накидами.
2-6-й ряды вяжите столбиками с одним накидом (основным узором).
Повторяйте с первого по шестой ряд до конца детали. В 60 ряду оставьте средние 34 столбика для выреза горловины и вяжите обе стороны по отдельности. Работу закончите на 61 ряду.

Перед

Вяжите перед так же как и спинку, вывязав вырез горловины немного глубже — в 57 ряду.

Капюшон

Выполните плечевые швы. Начиная вязать капюшон, поднимите 120 столбиков с одним накидом по краю выреза горловины. Капюшон вяжется ажурным узором прямыми и обратными рядами. С 26 ряда провязывайте по два средних столбика вместе в каждом ряду из столбиков с одним накидом (я вязала через раз: один — два столбика вместе, один — три). Таким образом вяжите до 36 ряда, закончите работу. Далее необходимо сложить верхний край капюшона пополам и сшить петля в петлю.

После того, как капюшон будет готов сшейте изделие. Свяжите две цепочки из воздушных петель и вставьте одну в нижний край безрукавки, а вторую в капюшон. Край капюшона нужно подвернуть во внутрь на 0,7 — 1 см и аккуратно подшить, вставить шнурок. На шнурки установите фиксаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)