Безрукавка для мальчика «Веселый морячок»

1278488094_moryak_1

Безрукавка для мальчика, выполненная в морском стиле спицами. Изготовить ее просто и быстро, а вашему мальчугану она обязательно будет по душе.

И если намечается торжество. где все должны быть в костюмах, тогда вы может связать ребенку безрукавку Морячка, а себе карнавальные маски купить в интернет магазине maskhunters.ru. Но вам не придется ждать маску, вы покупаете только шаблон, который можно распечатать на цветном принтере и маска готова. А у вас с ребенком теперь есть карнавальный наряд для праздника.

Для безрукавки на мальчика «Веселый морячок» понадобится: 100 грамм голубой и 50 грамм белой детской пряжи, спицы № 3,5.

Размер: возраст 18-24 месяца, рост 86-92 см

Спинку безрукавки «Веселый морячок» вяжем так: голубой пряжей набираем 85 пет. и провязываем пять рядов (1,5 см) платоч-й вязкой, вывязывая 1-ый ряд с изнанки. Далее продолжаем лицев-й гладью 14,5 см, чередуя полоски голубого и белого цвета таким образом: два ряда голубой пряжей, два ряда белой, два ряда голубой пряжей и т.д.
Через провязанных 46 рядов от наборного ряда вяжем голубой пряжей платоч. вязкой восемь рядов (18 см). Затем для пройм по бокам закрываем по три пет., дальше убавляем в кажд-м 2-м р-ду с двух сторон по две пет., потом 2р.х1п., на спицах после останется 71 пет.
На высоте пройм 16 см, пет. закрываем. Общая высота спинки безрукавки будет 34 см.

Перед безрукавки «Веселый морячок» вывязываем так: также, как и для спинки набираем пряжей голубого цвета 85 пет. и вяжем платоч. вязкой пять рядов. Затем вывязываем 14,5 см лицев-й гл. с чередованием полосок. Далее продолжаем на высоте 46 рядов от начала платоч. вязкой восемь ряд-в. Потом формируем проймы, как на спинке.
Провязав проймы 18 см, для горловины закрываем одну пет. по центру, далее с 2-х сторон от них вяжем по-отдельности, при этом убавляем и слева, и справа в кажд-м 4-ом ряду 13р.х1п. следующим образом: слева вяжем две пет., одну пет. снимаем лицев. пет., одна лиц. петля, протягиваем провяз-ую пет. через снятую, справа провязываем по прямой до последних 4-х пет. от выреза горловины, две лиц. пет. вместе.
Через 34 см от начала закрываем по 22 пет. кажд-го плеча.

Сборка безрукавки «Веселый морячок»: сшиваем безрукавку по плечам и по бокам.

1278488152_moryak_1_sh