Пуловер без рукавов вязаный спицами

Пуловер без рукавов вязаный спицами

Пуловер без рукавов вязаный спицами

Пуловер без рукавов связан из толстой коричневой пряжи и отделан черными планками.

Для работы нам будет нужно шестьсот грамм коричневой пряжи и сто грамм черной пряжи ( 40% полиакрил, 30% мохер, 30% полиамид 37м/50 грамм ), прям. спицы №9 и №10, короткие кругов. спицы №9, крюч. №9.

Ажурный узор: ширина узора составляет двенадцать пет. На приведённой схеме показаны только лицевые р., в изнаночн. р. пет. будем вязать по рис. или по инструкции, накиды провязываем изнаночн. Повторяем с первого по двадцатый р.

Приступаем к работе:

Спинка: на спицы номер девять набираем пятьдесят одну пет. черной нитью и свяжем один изнаночн. р. лицев. пет. и два р. платочной вязкой. Далее вяжем спицами номер десять коричневой нитью ажурн. узором. Через шестьдесят семь сантиметр. от наборн. края закрыв. для плечевых скосов с обеих сторон 1 раз пять пет., затем в каждом втором р. 1 раз пять пет. и ещё 1 раз пять пет. Одновремен. с началом вязания плечевых скосов закрыв. для выреза горлов. средние семнадцать пет. и каждую сторону довяжем по отдельности, при этом будем закрыв. с внутрен. края во втором р. один раз две пет. Через семьдесят сантиметров от самого начала все пет. убавлены.

Перед: вяжем по тому же описанию что и спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через шестьдесят сантиметра от начала закрываем средние одиннадцать пет. и каждую сторону завершим по отдельн., при этом с внутреннего края закроем в каждом втором р. 1 раз две и три раза одну пет. На высоте спинки все пет. убавлены.

Сборка: Выполн. швы на плечах. Край выреза горлов. обвяжем одинм круговым р. столбиков без накида коричн. нитью. Из внешних полупетель столб. без нак. набираем на круговые спицы пятьдесят пет. черной нитью и свяжем два р. платоч. вяз. Закрываем пет. Выполним швы по бокам, оставляя верхние двадцать пять сантиметров открытыми. Края пройм обвяжем одним круговым р. столб. без нак. коричневой нитью. Из внешних полупетель столб. без нак. набираем на круговые спицы сорок две пет. черной нитью и свяжем два р. платочной вяз. Закрываем пет. Работа над пуловером без рукавов завершена. Я рекомендую изделие увлажнить и высушить на ровной поверхности. Швы желательно немного отпарить, чтобы они не казались грубыми.

Схема и выкройка:

Пуловер без рукавов вязаный спицами схема

Пуловер без рукавов вязаный спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)