Домашние следки с помпонами спицами

284-1

Для дома обязательно свяжите вот такие симпатичные нежные следки с цветными помпончиками, выполненные спицами. Они комфортные и удобные в носке и не один день будут радовать вас. Также такие следки станут отличным подарком для ваших родных и знакомых.

Для домашних следков с помпонами 38/39 размера понадобится: 100 грамм белой и остатки розовой, зеленой и абрикосовой пряжи из 55% шерсти, 20% шелка и 25% полиамида (200м/50гр), набор чулочных спиц № 3,5-4,5, крючок № 3,5-4.

Внимание: следки вывязываем пряжей в две нити.

Описание домашних следков с помпонами: набираем при помощи спиц 44 пет. и дальше провязыв-м рядами по прямой и обратно 12ть сантиметров платоч-й вязкой (лицев-е и изнан-е р. — лицев. пет.).
После этого пет. перекидываем на четыре чулоч. спицы с одинаковым количеством пет. — по 11ть пет. на каждую.
Затем вяжем уже круг-ми рядами лицев. гладью (все пет. вывяз-ем лицев.).
Провязав на общей высоте 20ть сантиметров, приступаем к вязанию мысочка таким же образом, что и при вязании носков. На линии начального ряда сгибаем напополам и сшиваем.
Сверху обвязываем крючком одним круг-ым рядом столб-ми б/нак., завершаем ряд одним соедин. столб. Потом вывяз-ем одним круг-ым рядом арочками вот так: один столб. б/нак., *три столб. с нак. в следующую 2ую пет., один столб. б/нак. в следующ. 2ую пет.* — повторяем от* и до* до окончания круг-го ряда.

Затем изготавливаем помпоны 3х цветов, каждый диаметром по три сантиметра.
Помпоны делаем таким образом: из картона при помощи ножниц вырезаеи два одинаковых круглешка в центре с отверстием, потом их складываем друг с другом. Берем пряжу в две нити, продеваем ее в штопальную иголку и обматываем пряжей карт. колечки до тех пор, пока в центре отверстие не будет закрыто пряжей. После этого нить разрезаем по краю внеш-го кружочка. Между двумя кружочками протягиваем нить и потом все нити завязываем в центре. Потом карт-ые кружочки вынимаем, а края помпончиков подравниваем ножницами.
Готовые помпоны, на каждый по три разного цвета, пришиваем сверху следков по центру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)