Ажурный топ с каймой «Малышка» крючком

08456633

Нежный ажурный топ с каймой для девочки, выполненный из хлопка крючком. Топ будет незаменим в летнюю жару: удобный, легкий и красивый.

Для ажурного топа с каймой «Малышка» на 3-6 месяцев понадобится: 60 грамм пряжи розового цвета и немного белой пряжи из 100% мерсеризованного хлопка метражом 400 метров в 100 граммах, крючок № 2.

Описание спинки ажурного топа с каймой «Малышка»: набираем цепочку из 71-ой воздушн. пет. и потом провяз-ем основным узором в соответствии схем. рисунка 1, выполняем 1-ый и 2-ой ряды.
На высоте 11 см от наборного ряда убавляем с 2х сторон для пройм 2р.х5пет.
Через восемь см от начала пройм для горловины в центре закрываем 29 пет. и дальше вяжем по-отдельности для кажд. плеча по 11 пет.
На общ. высоте 21 см вязание заканчиваем.

Описание переда ажурного топа с каймой «Малышка»: вывязыв-ем аналогичным образом, что и спинку, только с горловиной поглубже.
Как провяжем с начала работы 16 см, закрываем для горловины центральные 29 пет., с 2х сторон от них довязываем отдельно по 11 пет. для одного и друг-го плеча.
На высоте переда 21 см работу завершаем.

Сборка и отделка ажурного топа с каймой «Малышка»: сшиваем топ по бокам и плечам. Снизу топ обвязываем ажур. каймой, опираясь на схему 2 круг. рядами, вывяз-ем с 1-ого по 3-ий ряды.
Горловину и проймы обвязываем отделкой в соответствии схем. рисунка 3.
Розовой пряжей выполняем два больших цветочка круг. рядами по схеме 4 и из белой пряжи вывяз-ем два маленьких цветочка, опираясь на схему 5. Пришиваем аленькие цветочку сверху больших и пришиваем их к переду топа.

04329237

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)