Пуловер из патентного узора спицами

Пуловер из полупатентого узора спицами

Сначала резинка, затем ромбы. Так вяжется длинный пуловер спицами, тёплый коричневый цвет которого навевает запах корицы и каштанов.

Для того чтобы связать пуловер спицами

нам понадобится 850 грамм коричневой пряжи ( 50% мериносовой шерсти, 50% полиакрил, 80м/50 грамм ), спицы №6.

Полупатентный узор: нечётное число петель. Каждый ряд начинаем и заканчиваем 1 кромочной.
1-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая, повторяем от*, закончим 1 изнаночной.
2-й и 4-й ряд: петли вяжем по рисунку.
3-й ряд: *1 изнаночная петля, 1 петля в прокол (=1 лицевая петля, при этом ввести спицу на 1 ряд ниже), повторяем от*, закончим 1 изнаночной.
Свяжем 1 раз с 1-го по 4-й ряд, затем будем повторять с 3-го по 4-й ряд.

Узор из ромбов: Вяжем по схеме. Изнаночные ряды, которых нет на схеме вяжем по рисунку. Повторяем с 1-го по 32-й ряд. Ромбы получаются только при сборке.

Описание работы:

Спинка: крестообразным набором набираем 77 петель и вяжем полупатентным узором. Через 36.5 см от наборного края начинаем вязать узором из ромбов. Через 36.5 см от смены узоров все петли закрываем двойной нитью изнаночными петлями, при этом средние 39 петель образуют вырез горловины, внешние 19 петель с каждой стороны образуют плечи.

Перед: вяжем также.

Рукава:
крестообразным набором набираем 49 петель и вяжем полупатентным узором. Одновременно от наборного края прибавляем для скосов рукава с обеих сторон в каждом двадцатом ряду 7 раз по 1 петле, включая прибавляемые петли в узор. Провязав от наборного края 53.5 см все петли закрываем.

Сборка: для ромбов стянем внешние лицевые петли окрашенных в серый цвет клеток схемы по лицевой стороне работы одинарной нитью и завяжем её. Выполним плечевые швы. Втачаем рукава, выполним боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка:

Пуловер из полупатентого узора спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)