Подушечка на стул «Лягушка» крючком

236-1

Хочу предложить изготовить симпатичную подушечку для стула, в виде забавной лягушки крючком. Она не один день будет радовать вашего ребенка, и он с удовольствием будет сидеть на стульчике, используя ее.

И если вы начали вязать предметы интерьера, тогда скорее всего захотите сшить шторы самостоятельно. А по ссылке http://remstroiblog.ru/natalia/2015/04/23/vyibor-tkani-dlya-shtor-tip-tsvet-dizayn/ можно почитать как выбрать ткань для штор.

У нас же в блоге петелики вы можете узнать как связать подушку-лягушку на стул.

Для подушечки на стул «Лягушка» понадобится: 350 грамм зеленой пряжи из 50% шерсти и 50% акрила (толщина средн-я) и чуть-чуть черной и белой пряжи, два пластик. шарика d = 4 см, синтепон для набивки, чуть-чуть черного фетра, крючок № 4,5.

Описание подушечки на стул «Лягушка»

Подушка-туловище: выполняем две одинаковые детали. Зеленой пряжей набираем цепочку из 41-ой воздуш-ых пет. и потом провязываем полустолб-ми с нак.
На высоте от наборного ряда 25 сантиметров вязание заканчиваем на этом.
Другую деталь вяжем таким же образом.

Лапки: пряжей зелен-го цвета вывяз-ем цепочку из 13-ти воздуш-ых пет. и после этого вяжем полустолб-ми с нак.
Как провяжем полотно на высоте 60 сантиметров с начала вязания, работу завершаем.
Для другой лапки вяжем деталь аналогичным способом.

Голова лягушки: изготавливаем две совершенно одинаковые детали согласно схемы 1.

Пальцы: вывязываем две детали таким образом: зелен. пряжей набираем цепочку из 12-ти воздуш-х пет. и затем провязыв-ем два ряда полустолб-ми с нак. Дальше вяжем по центру 4-е ряда четыре пет. и в следующем р-ду все пет. закрыв-ем вместе, не забывая оставить нить д/шва. Складываем вязаную деталь напополам. С 2-х сторон от средн-го пальца по две пет. (=четыре пет.) и потом вывяз-ем, как палец перед этим. Последний палец вывяз-ем на четырех пет., которые остались.
Сшиваем пальцы и боков-й шов.

Глаза: вяжем две детали, опираясь на схем. рисунок 2, вывязывая первые пять ряд-в белой пряжей, а последние ряды — зеленой. После седьмого ряда вставляем пласт. шарики д/объема. Завершаем работу десятым рядом, нить обрываем. Д/век вывязываем один ряд столб. без нак., цепляя 1-ый ряд (зелен. пряжей) и потом выполняем один ряд столб. без нак. только на 12-ти пет., в последующем р-ду из кажд-й пет. вяжем по два столб. без нак., на этом вязание заканчиваем.

236-2(1)236-4

Сборка и отделка подушечки на стул «Лягушка»: сшиваем между собой две детали подушки-туловища, набиваем их синтепоном. Тоже самое делаем и с головой-спинкой, пришиваем к ней глаза.
Черной пряжей в две нити вышиваем тамбурным швом рот лягушки.
Вырезаем из фетра четыре кружочка, два из них пришиваем к глазам — это будут зрачки, а два других будут ноздрями.
Сшиваем детали лапок, также набиваем их синтепоном, с одной стороны пришиваем пальчики, соединяем между собой туловище и голову.
Чтобы подушечку прикреплять к стулу, можно от нее вывязать шнурочки при помощи крючка.

236-3 236-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)