Оранжевая сумка «Яркий штрих» спицами

193-1

Оранжевая сумка из шерстяной пряжи, вязаная спицами. Она броская и яркая, очень удобная и вместимая, что еще надо для женщины.

Такая вязаная сумка станет незаменима в путешествии по Индии. Как, у вас все еще нет путевки? Тогда скорее на сайт ГОЛДЕН ЛАЙНС ТРЕВЕЛ где самы лучшие туры в Индию. А теперь вяжем сумку спицами.

Для оранжевой сумки «Яркий штрих» понадобится: 250 грамм оранжевой пряжи из 100% шерсти (тонкая нить), плотная ткань — 40 см, спицы № 8 и крючок № 7.

Внимание: используем пряжу в три нити.

Описание оранжевой сумки «Яркий штрих»: вяжем из двух одинаковых деталей. Для одной детали набираем яркой контрастной пряжей спицами 52 пет. и провязываем один ряд, далее вяжем оранжевой пряжей, для донышка вяжем четыре ряда лицевой гл. После этого на спице по двум сторонам оставляем незакрытыми по одной пет. и спустя еще провяз-ых двух рядов, оставляем еще раз по одной пет.
Как провяжем от начального ряда четыре сантиметра — восемь рядов, снова вяжем на всех пет., провязывая один ряд изнан-ми на лице — это будет линия сгиба сумки, а потом вывязываем так: 11 пет. платоч-й вязкой, 30 пет. лицев-й гл., 11 пет. платоч. вязк. Выполняем в каждом втором р-ду на одну пет. меньше платоч. вязкой и на одну пет. больше лицев-й гл. Затем вяжем по прямой.
На высоте 26 сантиметров (52 ряда) от сгиба закрываем по середине 12 пет. и дальше по 2-ум сторонам от этих пет. вяжем раздельно. Вывязываем в первую очередь справа: убавляем по левой стороне после двух крайних пет. ряда в каждом 2-ом р-ду шесть раз по одной пет. (две пет. вместе лицев-й) и провязываем с краю две пет. платоч-ой вязк.
Через 29 сантиметров от линии сгиба (58 рядов) вывязываем по правой стороне в кажд-м 2-м ряду на одну пет. больше платоч. вязк. и на одну пет. меньше лиц-ой гл. и так три раза.
Провязав от сгиба 32 сантиметра — 64 ряда, закрываем по правой стороне две пет. и дальше вяжем на всех пет. платоч. вязкой, при этом убавляем справа в кажд. втором р-ду семь раз по одной пет., далее вяжем, убавляя по правой стороне в каждом втором р-ду девять раз по одной пет. и добавляя по левой стороне в кажд-м 2-м ряду девять раз по одной пет. Петли на спицах не закрываем.
Левую часть будем вывязывать с симметрией к правой — вяжем две пет. вместе лиц-ой с наклоном в левую сторону для убавлений внутри самого полотна. Продолжаем вязание, подымая пять незакрытых пет. правой части, набираем опять одну пет. и подымаем пять пет. левой части, провяз-ем платоч. вязк., убавляя с 2-ух сторон в кажд. втором р-ду четыре раза по одной пет., потом вяжем три пет., которые остались на спицах.
Другую деталь сумки изготавливаем также.

193-2 (1)

Сборка и отделка оранжевой сумки «Яркий штрих»: из ткани выкраиваем две одинаковые детали, опираясь на размеры сумки. С изнанки тканевые детали пришиваем к деталям сумки. Сшиваем изделие по бокам. Контрастную нить вытягиваем с нач-го ряда на той и на друг. деталях, а пет. между собой соединяем трикотаж-м швом. Вовнутрь сгибаем начальные четыре сантиметра вдоль линии сгиба.

193-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)