Черное болеро крючком

1309936659_bol_1

Женское черное болеро с ажурной вязкой, выполненное крючком. Оно изящное и очаровательное, сделает свою обладательницу более загадочной и неотразимой.

Для черного болеро 38/40 размера понадобится: 400 грамм пряжи черного цвета из 55% хлопка, 25% полиамида и 20 % шелка (125м/50гр), крючок № 3.

Спинку черного болеро вяжем следующим образом: набираем цепочку из 101 воздуш. пет. + 3 воздуш. пет. подъема и далее вяжем ажур. узором в соответствии схемы 1. Провязываем один раз с 1-ого по 7-ой ряды, потом повторяем со 2-ого по 7-ой ряды.
На высоте 18 сантиметров от начального ряда, для пройм с боков закрываем по 4,5 сантиметров. Как провяжем от начала 30 сантиметров, спинку делим на две равные части и каждую довязываем по-отдельности. На высоте 37 сантиметров с начала вязания, работу заканчиваем.

Левую полочку черного болеро вяжем так: набираем крючком цепочку из 51 воздуш. пет. + 1 воздуш. пет. подъема и потом вяжем ажур. узором по схеме 1 (повторяем пет. раппорта, завершаем пет. после раппорта). Через 18 сантиметров от начала, закрываем справа для проймы также, как и на спинке. Провязав с начала работы 37 сантиметров, вязание заканчиваем.

Правую полочку черного болеро вывязываем так: выполняем с симметрией к левой полочке.

Рукава черного болеро вяжем так: набираем цепочку из 41 воздуш. пет. + 3 воздуш. пет. подъема, затем провязываем узором согласно схемы 1. На высоте два сантиметра добавляем для расширения рукава по бокам по 0,5 сантиметров и после в кажд. 3-ем ряду 18р.х0,5см
Через 50 сантиметров от начала, работу завершаем.

Завязочки черного болеро вывязываем таким образом: изготавливаем две одинаковые завязки. Для одной набираем цепочку из 65 воздуш. пет. + 3 воздуш. пет. д/подъема, после этого провяз-ем узором из арочек так: выполняем также, как и ажур узор, только по схеме 2, повторяем с 1-ого по 3-ий ряды один раз, дальше повтор 2-го и 3-го рядов. Для образования формы через четыре ряда от начала, слева оставляем 18 сантиметров и в кажд. ряду 2р.х2 и 2р.х1 арочку. Спустя десять рядов с начала работы, вязание завершаем.

Сборка и отделка черного болеро: сшиваем болеро по линии плеч, пришиваем рукава, выполняем швы по бокам и швы рукавов. Снизу болеро и рукава обвязываем одним рядом столб. б/накида, спереди полочки и горловину спинки обвязываем тоже одним рядом столб. б/накида и одним рядом «рачий шаг» (столб. б/накида слева направо).
Завязочки пришиваем под углы полочек короткими конечками.

1309936646_bol_1_sh1309936665_bol_1_sh2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)