Рубиновый жилет крючком и спицами

125-1

Мужской жилет, изготовленный при помощи крючка и спиц. Модель яркая, с интересным узором, ваш мужчина, я думаю, такую вещь будет носить с удовольствием.

Для рубинового жилета 46 размера понадобится: 480 грамм пряжи рубинового цвета из 30% шерсти, 60% акрила и 10% полиэстра, спицы № 4 и длинный крючок № 3,5.

А если мужчина затеял ремонт, тогда в магазине строительных материалов fanera-snab.ru он найдет все что надо. А вы в это время можете связать мужской жилет крючком и спицами.

Внимание: вяжем резинку пряжей в две нити, а основной узор в одну нить.

Описание спинки для рубинового жилета: набираем на спицы 102 пет. и дальше провязываем два см резинкой 1х1 (чередование одной лицев-й с одной изнан-й пет.).
Затем работу продолжаем при помощи крючка (не забываем, что теперь вяжем в одну нить), опираясь на схему (тунисскую лицев. пте. вяжем так: вводим крючок под цепочку предыдущего ряда, выполняем накид и вытягиваем нить), при этом добавляем в 1-ом ряду на одинак-ом расстоянии десять пет.
На высоте 40 см от нач-го ряда для пройм по бокам закрываем в каждом р-ду четыре пет., три пет., 2р.х2пет. и 4р.х1пет.
Провязав проймы 24 см, для горловины оставляем по центру 32 пет. и далее от них вяжем по-отдельности.
Спустя от начала 65 см, вязание завершаем.

Описание переда для рубинового жилета: вывязываем аналогичным способом, что и спинку. Только для V горловины на высоте от набор-го ряда 44 см, делим перед на две равные части и кажд-ю довязываем отдельно, убавляя для выреза в кажд-ом 3-ем ряду, отступив от краев две пет. 16р.х1пет.
Вязание заканчиваем на той же высоте, что и спинку.

125-3
125-4

Сборка и отделка рубинового жилета: одно плечо сшиваем. По горловине справа на переде набираем на спицы 43 пет., 1 пет. центральную и 73 пет. слева горловины переда и на спинке, дальше провязываем резинкой 1х1 пять рядов, вывязывая в кажд. лицевом р-ду с 2-х сторон от центр-ой пет. по две пет. вместе изн-ой пет. (смотрим рисунок). Выполняем шов второго плеча и на беечке горловины.
По проймам набираем спицами по 120 пет. и потом вяжем пять см резинкой 1х1, затем пет. закрываем согласно рисунку. Сшиваем изделие по бокам.
Готовый рубиновый жилет увлажняем и оставляем сохнуть.

125-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)