Пуловер с ажурным узором спицами

пуловер с ажурным узором спицами

пуловер с ажурным узором спицами

Среди фаворитов этого сезона — объёмные ажурные пуловеры из пряжи в состав которой входит мохер. И снова актуальным стал рукав «летучая мышь». В этом пуловере вы будете на пике моды.

Чтобы выполнить эту модель нам будет нужно триста грамм кремовой пряжи ( 30% мохер, 70% акрил, 275м/50 грамм ), спицы №2,5.

Ажурный узор: вяжем по сх., на которой показаны только лицев. р., в изнаночн. р. все пет. и нак. провязываем изнаночн. пет.

Приступаем к работе:

Спинка: на спицы набираем сто пет. и вяжем семь сантиметров резинкой 1х1. Далее вяжем ажурным узором шесть сантиметров прямо. После этого прибавляем с обеих сторон по одной пет. в каждом лицев. р. Прибавленные пет. включаем в общий узор. На высоте сорок сантиметров от резинки закончим выполнять прибавления и вяжем двадцать восемь сантиметров прямо (= пройма.). Закроем все пет.

Перед: вяжем по тому же описанию, что и спинку.

Сборка: выполним плечевые швы шириной сорок четыре сантиметра с каждой стороны. По краю проймы на спицы равномерно набираем шестьдесят четыре пет., вяжем полтора сантиметра лицев. глад. Затем провяжем один лицев р. изнаночн. пет. (для подгиба), провяжем ещё полтора сантиметра лицев. глад. и закроем все пет. свободно. Подогнём край обвязки проймы внутрь по изнаночн. р., аккуратно подошьём. Другую пройму обвяжем аналогично. Выполним швы на боках. Работа закончена.

Схема и выкройка:

пуловер с ажурным узором спицами схема

пуловер с ажурным узором спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)