Пушистая белая накидка из «травки»

1229019618_nakidka_1

Для торжественного случая предлагаю связать белую накидку спицами. Она такая белоснежная, нежная на ощупь, в ней вы себя будете чувствовать комфортно, а выглядеть просто неотразимо.

Но не думайте что такая вязаная накидка пригодится вам только однажды для свадьбы. Нет, ее можно использовать в любой день во время прогулки.

Для пушистой белой накидки 46 размера нам понадобится: 500 грамм белой пряжи «травка» из 100% акрила метражом в 200 метрах 100 грамм, спицы № 4 и крючок № 2,5.

Спинку пушистой белой накидки вяжем так: спицами № 4 набираем 64 пет. и дальше провязываем лицев. гладью. На высоте 20 сантиметров от наборного края с боков убавляем по четыре пет., потом убавляем через кажд-й ряд по одной петле д/линии реглана.
Провязав по линии реглана 23 сантиметра, закрываем для горловины средние десять пет., по бокам от этих петель вяжем раздельно, при этом убавляем с 2-х сторон через ряд один раз по две петли и три раза по одной петле. Работу завершаем на высоте 46 сантиметров.

Правую полочку пушистой белой накидки вывязываем так: на спицы набираем 38 пет. и затем вяжем лицев. гладью. На высоте 20 сантиметров закрываем по одной стороне полочки четыре пет., а потом для реглана через ряд убавляем по одной петле. Спустя от начала реглана 17 сантиметров, для горловины закрываем с противоположной стороны полочки четыре пет., а потом для формирования горловины убавляем два раза по две петли и три раза по одной петле. Через 46 сантиметров от начала вязание заканчиваем.

Левую полочку пушистой белой накидки вяжем таким образом: с симметрией к правой полочке.

Рукава для пушистой белой накидки вяжем так: спицами набираем 58 пет. и провязываем лицев-ой гл. Как будет провязано от наборного ряда 25 сантиметров, убавляем по бокам по четыре петли, далее убавляем д/линий реглана по одной петле. На высоте 49 сантиметров работу заканчиваем.

1229020242_nakidka_1sh11229020144_nakidka_1sh2

Сборка пушистой накидки: все детали изделия соединяем между собой. Край накидки и горловину обвязываем крючком 2-мя рядами столб. без накида. Рукава обвязываем семью рядами столб. без накида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)