Мужская кофта вязаная филейной сеткой

V_kr_2009.09_10-kopiya

Предлагаю вашему вниманию белую мужскую кофту с сетчатым узором, выполненная крючком. Модель эффектная и при этом очень практичная и удобная, будет как нельзя кстати в летние дни.

В такой вязаной кофте очень удобно будет заниматься строительством. Если вы решили поставить новый забор, тогда все что понадобится для работы ва с мужем можете найти на сайте склад-заборов, а кофту для работы вы можете связать по следующей схеме.

Для мужской кофты вязаной филейной сеткой размером 52 понадобится: 550 грамм белой пряжи из 55% хлопка и 45% подиакрила, метражом 150 метров в 50 граммах, крючок № 3.

Спинку мужской кофты с филейной сеткой вяжем так: набираем цепочку из 135 воздуш. пет. и затем вяжем узором филейной сеткой согласно схемы. Как провяжем от начала 55 сантиметров, убавляем для пройм с боков в каждом ряду 5р.х1п. На высоте 80 сантиметров от начала, оставляем для горловины в центре 55 пет., а потом в следующем ряду по-отдельности для каждого плеча закрываем по 36 пет.

Перед мужской кофты с филейной сеткой вывязываем таким образом: набираем цепочку из 135 воздуш. пет. и провязываем узором в соответствии схемы. Провязав 55 сантиметров от начала, формируем проймы также, как и на спинке, на этой же высоте закрываем для горловины средние три пет., слева и справа от них довязываем раздельно. Десять рядов вяжем, не убавляя, а потом в каждом ряду убавляем 9р.х2п. и 8р.х1п. Как проймы провяжем 26 сантиметров, закрываем для одного и другого плеча по 35 пет.

Рукава для мужской кофты с филейной сеткой выполняем так: набираем цепочку из 77 воздуш. пет. и далее провязываем узором согласно схемы. Для расширения рукава добавляем по бокам в каждом 2-ом ряду по одной пет., после станет 121 пет. Как будет провязано с начала работы 58 сантиметров, убавляем для оката с 2-ух сторон в каждом ряду 5р.х1п. Спустя 63 сантиметра от начала, закрываем 111 пет., которые остались.

Сборка и отделка кофты с филейной сеткой: сшиваем по плечам, пришиваем рукава, выполняем швы рукавов и швы по бокам. Низ кофты, рукава и горловину обвязываем 2-мя рядами столб. б/накида.
Шнурок для завязки вывязываем техникой «гусеничка» или просто делаем цепочку из воздуш. пет. и после вдеваем ее по вырезу горловины спереди в дырочки узора.

V_kr_2009.09_24-kopiya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)