Туника вязаная спицами

туника вязаная спицами

туника вязаная спицами

Экстравагантная туника идеально подойдёт для любой вечеринки. В ней ваш образ будет лаконичным и нарядным.

Для выполнения этой модели спицами нам будет нужно 500 грамм голубой пряжи с пайетками ( 55% шерсть, 30% метанит, 15% искуствен. шёлк, 50 грамм/150 мет. ), спицы №3,5.

Приступаем к выполнению:

Age of Mythology

Спинка: набирём на спицы 109 пет. и вяжем следующ. обр.: одна кромочн. пет., девятнадцать пет. лицев. глади, 69 пет. узором по схеме 1, 19 пет. лицев. глади, одна кромочн. Провязав сорок р. от начала, для сужения полотна закроем с обеих сторон в каждом двадцатом р. 5х1 пет. Провязав 146 р. от начала, закроемпо двум сторонам детали пет. для пройм в каждом втором р. 1х5, 1х2 и 6х1 пет. Когда будет провязано пятьдесят р. от пройм, для выреза горл. закроем средние двадцать девять пет. и далее вяжем обе половинки по отдельности. Провязав четыре р. от выреза горлов., закр. по двадцать две пет. для плеч.

Перед: вяжем, как спинку, сделав изменения при вязании выреза горл. Провязав тридцать шесть р. от пройм, для выреза горл. закроем средние пятнадцать пет. и вяжем обе части по отдельности, закрыв. для закруглен. выреза в каждом втором р. 2х2 и 3х1 пет. Провязав восемнадцать р. от выреза горл., закр. по двадцать две пет. для плеч.

Левый рукав: выполним плечев. швы. Из десяти центральных кромочн. пет. проймы набираем двенадцать пет. и вяжеем узором по сх. 2 ( централ. двенадцать пет. узора ), прибавляя из кромочных пет. проймы с обеих сторон в каждом втором р. 20х1, 1х5, включая прибавленные пет. в узор ( один рапорт ), а на остальных пет. вяжем изнаночн. глад. Провязав 86 р. от начала вязания, вяжем резин. 2х2 четыре ряда, закроем пет.

Правый рукав: вяжем, как левый.

Сборка: для воротника набираем на спицы по краю выреза горловю, начиная с середины переда, восемьдесят пет. и вяжем резинкой двадцать р., закроем пет. не стягивая край. Выполни швы по бокам и швы на рукавах.

Схема и выкройка:

туника вязаная спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)