Короткое платье вязаное спицами

41685261

Симпатичное короткое платье, вязаное спицами. Модель очень комфортная и практичная, свободного силуэта, так сказать, на все случаи жизни.

Ажурные полосы придают образу романтичность и красоту. Но вот если у вас есть привычка курить, тогда такой образ не украсит никакое платье. Для того чтобы всегда быть на высоте необходимо бросить курить, а помогут вам в этом магниты зеросмок. От вредных привычек избавились, давайте приступим к вязанию ажурного платья.

Для размера 36/38 потребуется: 400 грамм коричневой пряжи (92% микрофибра, 8% эластан, 400м/100гр), прямые и кругов-е спицы № 2.

Описание переда: набираем 159 пет. + две кромоч-е пет. и дальше провязываем семь см резинкой 2х1 две изнаночн-е пет., одна лицевая). Затем вяжем ажур-м узорчиком в соответствии со схемой (показаны нечетные ряды, в четных рядах — вяжем согласно рисунку). Провязав 64 см от резинки, все петли на время откладываем.

Описание спинки: набираем столько же петель, как и на перед и далее вяжем также.

Описание рукава: набираем на спицы 70 пет. и после вяжем семь см резинкой 2х1. Затем петли откладываем.

Описание кокетки: все отложенные петли перекидываем на кругов-е спицы, располагая петли рукавов между передом и спинкой. Провязываем по кругу ажур-м узорчиком согласно схемы (два раппорта по высоте). Затем продолжаем вязание резинкой 2х1. Провязав четыре см резинкой, убавляем кажд-ю двадцатую петлю — провязываем в полосочках из изнаночн-х петель две петли изнаночн-й. Как будет провязано еще три см, убавляем каждую десятую пет. также, как описан выше. Делаем убавления до тех пор, пока в кажд-й дорожке не будет по одной изнаночной пет., т.е. станет резинка 1х1. Провязываем еще восемь см согласно рисунку и работу заканчиваем.

Сборка изделия: выполняем швы по бокам, но не до самого конца. Пришиваем рукава по краям переда и спинки (смотрим фото).

74299967

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)