Теплый джемпер для любителей жаккарда

Теплый джемпер для любителей жаккарда
Осень и зима — самое подходящее время, чтобы похвастаться теплыми вязаными вещами, созданными собственноручно. А жаккардовый узор — это возможность использования всех своих самых любимых оттенков в одном изделии. Если для Вас не представляет труда соединение нитей разного цвета, не поленитесь связать себе такой джемпер.

А если вы полностью погрузились в вязание, и ваш молодой человек стал на вас обижаться, тогда на сайте gammaparfum.ru есть мужская парфюмерия новинки — предоставьте ему право выбора, а у вас появятся несколько свободных часов для вязания. В то время пока мужчина выбирает себе прафюм на сайте вы можете связать половину свитера.

Чтобы связать теплый джемпер для любителей жаккарда спицами (если вы собираетесь вязать для размера L), вам потребуется:

4 мотка меланжевой пряжи (75% шерсть, 25% полиамид, 215 м/50 г) и пряжа (60% акрила, 20% шерсти, 20% полиамида, 180 м/50 г) — 3 моточка белой, 2 — красной и 1 моточек серой, спицы № 2,5 и № 3.

Фантазийный разноцветный узор: для числа петель, кратн. 4+3. По сх., на сп. № 3.

Описание вязания теплого джемпера для любителей жаккарда:

Спинка джемпера: на сп. № 2,5 наберите 137 п. меланж. нитью. Свяжите 8 см резинк. 1х1, перейдите на сп. № 3 и продолж. фантазийным разноцветным узором, начав со 2-й п. сх. Через 36 см от нижнего края детали с обеих стор. приступайте к оформлению реглана: закр. по 3 п., а дальше убавляйте, отступая 2 п. от края *в кажд. 2-м р. 1х1 п., в кажд. 4-м р. 1х1 п.*, так, убавьте 6 раз от * до *, и еще в кажд. 4-м р. 1х1 п., в кажд. 2-м р. 34х1 п.
При этом, для того, чтобы убавить 1 п., отступая 2 п. от края: в начале р. вяжите 2 лиц., затем 2 п. вместе лиц., в конце р. — из оставшихся 4-х п. на спицах 2 п. вяжите вместе лиц. с наклоном влево (то есть снимайте 1 п. как лиц., следующ. 1 п. вяжите лиц., протягивайте ее через снятую п.), 2 лиц.
После того, как справитесь с последним из убавлений реглана, свяжите 1 р. на получившихся в итоге 61 п. и закр. все п. для выреза горловины.

Перед джемпера: начинайте, как спинку. Провязав до высоты 36 см, с обеих стор. закр. для реглана по 3 п., дальше, отступая по 2 п. от края, *в кажд. 2-м р. 1х1 п., в кажд. 4-м р. 1х1 п.*, выполните убавления 6 раз от * до *, затем в кажд. 4-м р. 1х1, в кажд. 2-м р. 31х1 п. При высоте детали 53 см, закр. для выреза горловины средн. 43 п. и обе стороны законч. по отдельности, закрыв со стороны выреза в кажд. 2-м р. 1х3, 2х2, 1х1 п. И, в завершение, закр. оставшиеся 4 п.

Левый рукав джемпера: на сп. № 2,5 наберите меланжевой пряжей 65 п., свяжите 8 см резинк. 1х1. Перейдите на сп. № 3 фантазийным разноцветным узором, начав со 2-й п. и 19-го р. сх. и выполняя прибавления с обеих стор. 10х1 п. в кажд. 8-м р., 7 х 1 п. в кажд. 6-м р. Продолж. на полученных 99 п. Довязав до высоты 46 см от наборн. края, с обеих стор. закр. для реглана по 3 п., затем убавьте с прав. стор. п., как на спинке, в то же время с лев. стор. — как на переде, после этого закр. с лев. стор. в кажд. 2-м р. 1х14, 1х5, 1х3 п. и закр. оставшиеся 4 п.

Правый рукав джемпера: симметрично.

Планка выреза горловины: на сп. № 2,5 наберите 229 п. меланж. нитью, провяжите 3 см резинк. 1х1 и отложите все п.

Сборка теплого джемпера для любителей жаккарда: выполн. швы регланов. Пришейте, используя шов «петля в петлю», связанную ранее планку к вырезу горловины, сшейте ее (планку) по коротким краям. Выполните швы рукавов и боковые швы пуловера.
Теплый джемпер для любителей жаккарда схема
Теплый джемпер для любителей жаккарда выкройка