Правильный уход за вязаными изделиями

Без имени

Вязаные вещи – это всегда модно и стильно. Практически ни одна новая коллекция от кутюрье не обходится без такого наряда. Их популярность и актуальность легко сравнить с последней моделью Incar AHR 8686. Но чтобы изделия прослужили так же долго, как и это устройство, необходимо правильно за ними ухаживать.

Всего одна неправильная стирка или глажка может привести к тому, что однажды одеванную вещицу придется просто-напросто выкинуть.

Как стирать?

Перед тем как начинать чистку, необходимо вывернуть вещь наизнанку. Предпочтительнее ручная стирка, но если у вас нет для этого времени и желания, то воспользуйтесь деликатным режимом. Шерстяные изделия обязательно помещайте в специальный мешочек. Трикотаж нельзя надолго замачивать. Чтобы все предметы гардероба сохранили яркий цвет, то при полоскании можно добавить немного уксуса, а для придания мягкости – капельку глицерина. Прополаскивать их нужно очень тщательно. Иначе остатки порошка запросто испортят окрас. Да и выкручивать тоже не стоит, такие вещи необходимо бережно отжимать, завернув в махровое полотенце.

Как сушить?

Сушат вязаные изделия в горизонтальном положении, а не в подвешенном (иначе происходит деформация: вытягиваются рукава, растягивается горловина), вдали от отопительных приборов и ни а коем случае не на самих батареях.

Как гладить?

Категорически запрещено утюжить мокрые вязаные изделия – в результате вы получите бесформенную растянутую вещь, ни на что не похожую. Исключительно отпаривать!

Теперь вы знаете, как сохранить изумительный внешний вид вашему вязаному платью. Но если ваш муж купил себе модем Incar, то не повод ли это приобрести новое? Или хотя бы пряжу на него?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)