Меланжевое платье
Меланжевое платье

Удлинённое меланжевое платье с весёлой расцветкой. Благодаря разноцветным полоскам, этому платью не нужны дополнительные украшения и поэтому данная модель — отличный летний вариант для отдыха и мероприятий.

На платье 50 размера потребуется 600 г пряжи секционного окрашивания (100 % бамбук), спицы №4, крючок №3,5.
Если вы не знаете какую пряжу выбрать для вязания такого секционного платья, тогда полистайте каталоги производителей пряжи, а вот если ваш муж занимается строительством, и ищет хомуты для строительных лесов, тогда мы знаем где вам посмотреть — arisgroup.ru Предприятия группы «Арис» занимаются производством и продажей строительных материалов, именно здесь вы можете купить хомуты для строительных лесов от производителя.

Спинку и перед вяжите следующим образом: на спицы наберите сто четыре петли и вяжите шесть рядов узором по схеме. После чего вяжите лицев. гл. сто семь сантиметров. Затем начинайте вывязывание пройм, закрывая с обеих сторон петли единожды по четыре и две петли, пять раз по одной петле.

Для спинки на высоте 21 сантиметр от начала формирования пройм все петли закрыть ровно.

Перед вяжите как и спинку, но для выреза через семь сантиметров от пройм закройте 50 средних петель. Далее довязав стороны отдельно, закройте петли на высоте спинки.

По окончании вязания задней и передней деталей сшейте их, а пройму обвяжите крючком №3,5 двумя рядами. Первый ряд — столбики без накида, второй — ряд «рачьего шага». Затем оформите вырез горловины, для этого по вырезу на круговые спицы наберите равномерно петли и провяжите три ряда «жемчужным» узором (нечётные ряды — *одна лицев. петля, одна изнан. петля*, повторяйте *-* до конца ряда, чётные ряды — смещайте узор в шахматном порядке). Для закругления выреза горловины провязывайте в уголках вместе по три петли по рисунку. Провязав необходимое количество рядов петли закройте.

Выкройка
Выкройка
Схема ажурного узора
Схема ажурного узора