Берет и шарф вязаные спицами

Берет и шарф вязаные спицами

Осень и зима – время красивых шапочек и шарфиков. Комплект из берета с шарфом добавит вашему образу яркую индивидуальность. Давайте, пока еще на улице тепло, позаботимся о себе и свяжем яркий, теплый и стильный комплект из шапки и шарфа спицами. Если выберите пряжу цвета терракот, то яркая осень вам обеспечена.

Для того чтобы связать берет и шарф спицами нам понадобится 300 грамм оранжевой пряжи бизнос ( 100% шерсть, 336м/100 грамм ), спицы №2.5, круговые спицы №2.5.

Мы предлагаем вашему вниманию вязаный комплект спицами из пряжи цвета терракот, но не обязательно выбирать именно такой цвет. Даже если вы решите связать берет и шарф черного цвета, то все равно такой комплект будет очень красиво выгляядеть.

Обхват головы шапки: 56 – 57 см.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – все лицевые петли.

Описание работы — вязание берета и шарфа спицами из пряжи цвета терракот:

Берет вяжем спицами по такому описанию:
Набираем 25 петель и вяжем 160 рядов планки платочной вязкой. Сошьём в кольцо петли первого и последнего ряда. По боковому краю планки набираем из кромочных петель 240 петель ( из 1 кромочной – 3 петли ( лицевая, накид, лицевая )) на круговые спицы и вяжем лицевыми петлями 25 рядов. Далее выполним убавления по схеме. Затем последние 12 петель соберём на нить, стянем и закрепим. Планку подогнём и пришьём с изнаночной стороны.

Шарф вяжется спицами так:
Набираем 40 петель и вяжем платочной вязкой полотно длиной около двух метров. Затем сошьём в кольцо петли первого и последнего ряда.

Схема для вязания клиньев берета спицами:

Берет и шарф вязаные спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)