Мужской серый пуловер с рельефным узором спицами

Серый пуловер

Серый пуловер

Очаровательный пуловер сочетает в себе брутальность и экстравагантность — всё, что необходимо настоящему мужчине. В этой модели удивительным образом дружат пряжа трёх оттенков и рельефный узор, а также свою нотку добавляет довольно интересный воротничок.

Не за горами холода, так давайте же скорее начнем вязать такой пуловер для мужчины. А вот с курткой дело намного проще — мужская куртка аляска согреет в любую зимнюю стужу. Купить куртку аляску можно на сайте ultraforce.ru.

Для выполнения мужского пуловера спицами на размер 48-50, потребуется 250 г тёмно-серой пряжи, 250 г серой и 350 г меланжевой пряжи, спицы №3,5 и №4, круговые спицы №4, пуговица.

Спинка

Набрав 115 пет. тёмно-серой пряжей, провяжем спицами №3,5 резинкой, чередуя лицевые и изнаночные пет., шесть см. Далее на спицах №4 будем вязать изнаночной гладью следующим образом: *два р. меланж., два р. тёмно-серой, четырнадцать р. меланж., два р. серой, два р. меланж., четырнадцать р. серой, два р. меланж., два р. серой, четырнадцать р. меланж., два р. тёмно-серой, два р. меланж, четырнадцать р. тёмно-серой нитью*, повторяем такое чередование полос до конца работы. Провязав 50 см формируем проймы. Для этого закроем с обеих сторон в каждом втором ряду раз по четыре пет., раз по три пет., раз по две пет., два раза по одной пет.Вяжем прямо от пройм ещё 22 см, затем для образования горловины закроем средние 27 пет. После чего стороны вяжем по-отдельности каждую. Для скоса плеча с боковой стороны нам необходимо закрыть через ряд два раза десять пет., один раз девять пет., а с внутренней стороны для выреза два раза по две пет. Вторую сторону довяжем симметрично.

Перед

Резинку переда вяжем как и резинку спинки. Поменяем спицы на №4 и распределим пет. детали сл. образом: 31 изнаночная пет., 53 пет. узора по схеме, 31 изнаночная пет. При этом чередуем полосы и вывязываем проймы точно так, как и на спинке. Провязав от пройм 13 р. закроем средние 15 пет. для формирования выреза горловины. Продолжая работу убавим с внутренней стороны в каждом четвёртом ряду десять раз по одной пет. При этом с боковой стороны для скоса плеча на высоте проймы 22 см закроем в каждом втором ряду два раза по десять пет., один раз девять пет.

Рукава

Наберём для вязания резинки тёмно-серой нитью 51 пет. и провяжем шесть см. Необходимо вязать, чередуя полосы так, чтобы на высоте сорока шести см рисунок на всех деталях совпал. Перенесём работу на спицы №4 и продолжим так: 20 изнаночных пет.,11 пет. узором по схеме, 20 изнаночных пет. Для расширения рукава прибавим с обеих сторон в каждом восьмом р. девять раз по одной пет., в каждом шестом ряду семь раз по одной пет. Провязав 52 см закроем для оката в каждом втором р. один раз шесть пет., два раза две пет., семнадцать раз одну пет., один раз две пет. и один раз три пет. Остальные пет закроем прямо.

Сборка

Выполняем все необходимые швы  и приступаем к вязанию воротника. Для этого на круговые спицы по вырезу горловины посередине спинки набираем 22 пет. и вяжем резинкой, набирая в конце каждого ряда четыре петли. В итоге необходимо, чтобы на спицах было 146 пет. Закроем пет. свободно, когда высота воротничка спинки будет восемь см. Пришьём края воротника наложив одну сторону на другую. Пришьём пуговицу и выполним крючком петлю.

Рельефный узор

Рельефный узор

Условные обозначения

Условные обозначения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)