Бейсболка изумрудного цвета крючком

Бейсболка изумрудного цвета крючком

Бейсболка изумрудного цвета крючком

Бейсболка изумрудного цвета связана крючком из хлопковой пряжи. Она станет лучшим аксессуаром на лето для любой девушки. Вязаные вещи в спортивном стиле имею право на существование. В такой бейсболеке из хлопка совершенно не жарко летом.

Для того чтобы связать бейсболку крючком нам понадобится 50 грамм изумрудной пряжи ( 100% хлопок, 240 метров/50 грамм), крючок №2, пластиковый козырёк. А чтобы правильно выбрать пряжу почитайте полезную статью на сайте rukodel.tv.

Выполнение работы — вязание бейсболки крючком:

Основная часть состоит из трёх деталей. Для средней детали набираем 27 воздушных петель плюс 3 воздушные петли подъёма, вяжем столбиками с накидом 47 рядов. Затем свяжем две боковые детали по схеме 1. Соединим все детали между собой столбиками без накида.

Козырёк: набираем цепочку из 28 воздушных петель и вяжем по схеме 2. При этом выполняем по бокам прибавки. Далее вяжем семь рядов без прибавок и обрезаем нить. Далее каждую сторону будем вязать по отдельности. Для этого привязываем нить к уже связанной детали ( место где привязывается нить показано на рисунке) и вяжем 24 стобика с накидом. При этом в каждом ряду провязываем по три столбика с накидом вместе. Вяжем до тех пор пока не останется одна петля. Также будем вязать и вторую сторону.

Сборка: вставляем козырёк в пластиковую основу и пришиваем его к ней. Вязание бейсболки окончено.

Схема и выкройка:

Бейсболка изумрудного цвета крючком схема

Бейсболка изумрудного цвета крючком схема