Вязание для мужчин Вязание спицами кардиганы, пуловеры

Мужская безрукавка спицами

Мужская безрукавка
Мужская безрукавка

Кашемировая безрукавка с жаккардовым узором превратит вашего мужчину в настоящего денди.

Но это не означает, что ваш мужчина не может спилить дерево. Если у него появится бензопила макита, то все деревья и кусты, которые заполонили ваш сад сразу будут уничтожены. Купите мужу бензопилу и у вас сразу станет чистый и ухоженный сад.

Описание мужской безрукавки спицами приводится на два размера — 46-48 (50-52),

для выполнения работы потребуется 125 (150 — 175) г бежевой, 25 г белой, по 50 г синей и голубой пряжи (100 % кашемир), спицы №3 и №4.

В данной модели мужской безрукавки вяжется двойная резинка, выполняется она следующим образом: контрастной нитью набирается половина необходимого количества петель, после чего рабочей нитью в первом ряду провязывается *1 лицевая, 1 накид*, повтор. от *-* до конца ряда; во втором ряду *накид пров. лицевой пет., снимается 1 пет. как изнаночная не провязанной, нить перед работой*, повтор. до конца; третий и последующие ряды *1 лицевая, снимается 1 пет. как изнаночная, нить перед работой*, повтор. от *-*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Жаккардовый узор вяжется по чётной схеме лицевой гладью, при смене цвета нити за работой перекрещиваются, во избежание появления дырочек в изделии.

Спинка

Сначала вяжется двойная резинка спицами №3, для чего нитью бежевого цвета набирается 99 (105 — 111) пет. и вяжется шесть рядов. Далее выполняется двенадцать рядов резинки 1×1. Затем переходим на спицы №4  и вяжем лицевой гладью, равномерно прибавив в первом ряду шесть петель. Таким образом спинка вяжется прямо 42 (44-46) см. Для образования пройм нужно закрыть с обеих сторон один раз шесть пет. и далее убавляется после двух первых и перед двумя последними пет. в каждом втором ряду пять раз по одной пет. Через 60 (63-66) см все оставшиеся пет. закрываются за один приём.

Перед

Нитью бежевого цвета на спицы №3 набирается 99 (105-111) пет. и вяжется шесть рядов двойной резинки, после чего 12 рядов резинкой 1×1. Затем  на спицах №4 на средних 93 пет. выполняется жаккардовый узор по схеме, равномерно прибавив в первом ряду шесть пет. Через 42 (44-46) см выполняются убавления для пройм аналогично спинке. Через 47 (49-51) см закрывается одна средняя пет., после чего вязание каждой стороны выполняется отдельно, закрывая с внутренней стороны по краям выреза горловины за крайними двумя пет. в каждом ряду десять раз по одной пет. и в каждом втором ряду 13 (14-15) раз по одной пет. Через 60 (63-66) см пет. каждого плеча закрываются.

Для того, чтобы обвязать горловину, нужно выполнить шов одного плеча. Спицами № 3 нитью бежевого цвета набрать по горловине спинки 47 (49-51) пет. и провязать рез. 1×1 шесть рядов, а так же двойной рез. два ряда. Далее все петли закрываются трикотажным швом. По горловине переда набрать 91 (95-97) пет., вязать также как и вырез спинки, при этом в каждом ряду убавлять с обеих сторон от средней пет. по одной пет. таким образом: на лицевой стороне оставить первую пет. на  допол. спице за работой, ввести правую спицу во вторую и  третью пет., после чего в пет. на допол. спице и провязать три пет. вместе лицевой; на изнаночной стороне оставить первую петлю на допол. спице перед работой, ввести правую спицу во вторую и третью пет., затем в пет на допол. спице и провязать их вместе изнаночной.

Выполнить шов второго плеча. Обвязать резинкой проймы, набрав по 107 (113-119) пет., и закрыть пет. трикотажным швом. Выполнить швы по бокам изделия.

Схема узора
Схема узора
Условные обозначения
Условные обозначения

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *