Лучшая пряжа для ручного вязания

Любая рукодельница сможет подтвердить, что от выбора пряжи напрямую зависит качество связанной одежды. Низкосортный материал может вытягиваться, терять свою форму и цвет, а также собираться некрасивыми катышками, удаление которых представляется сложной задачей. Именно поэтому женщины стремятся покупать высококачественную пряжу, которую рекламируют даже гостиницы в севастополе, причём по доступной стоимости. Несколько полезных практических советов помогут сделать лучший выбор.

Заморское сырьё

Специалисты отмечают, что пряжа, изготовленная за рубежом, обладает максимальным качеством. Здесь стоит отметить итальянские модели:

  • Record;
  • Ottocapi.

Данная пряжа действительно отличается очень высокой стоимостью, но зато обладает таким качеством, которое даже было отмечено ведущими кутюрье. Модель Record, произведённая знаменитой фабрикой BBB FILATI, отличается исключительными характеристиками и подходит для любых фасонов одежды.

Относительно преимуществ данной пряжи можно сказать следующее:

  • не вытягивается при стирке в стиральной машине;
  • не скатывается;
  • не садится;
  • не выцветает.

Турецкая роскошь

Не меньшей популярностью пользуется на рынке пряжа из Турции:

  • YarnArt;
  • «Бьянка Беби люкс».

Приятные на ощупь волокна обладают отличными характеристиками и яркими цветами, благодаря чему из данной пряжи зачастую вяжут одежду для детей.

Что касается критериев выбора, то здесь следует обратить внимание на маркировку. Например, надпись «superwash» свидетельствует о том, что пряжа отлично переносит как ручную, так и машинную стирку. Относительно природных материалов можно сказать, что наибольшей популярностью пользуются модели из стопроцентной шерсти, а также льна, хлопка, шёлка, нейлона, акрила, ангоры, мохера. Подобная пряжа пользуется в Интернете таким же спросом, как, например, следующие пользовательские запросы: «ялта отели», «английский летний лагерь» и прочие. Из такого сырья получаются лучшие вязаные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)