Безрукавка с декоративной вставкой на спине вязаная спицами

Безрукавка с декоративной вставкой на спине вязаная спицами

Если вас не пугает смешение различных стилей и вариантов отделки, возможно, вам понравится такое сочетание графических деталей с романтическими, которое подобрано для этой модели безрукавки. Широкий объемный воротник и нежные романтичные рюши, а на спине — необычная декоративная вставка. Конечно, чтобы связать такую безрукавку, понадобится наличие некоторых навыков, но результат получится просто потрясающим.

Для того, чтобы связать безрукавку с декоративной вставкой на спине спицами на размер 36-38, вам потребуется:

500 г пряжи из 55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка (125 м/50 г), два набора чулочных спиц № 3, круговые спицы № 3 длиной по 60 см, 100 см и 150 см.
А чтобы украсить помещение можно купить красивую картину мастера Татьяны Семеновой. Для слепой художницы вязание картин — это дело жизни, а полюбоваться картинами можно в галерее на сайте Мой Взор.

Декоративная вставка для спины: вяжите по схеме по кругу. На приведенной здесь схеме показан 1 раппорт шестиугольника. Таким образом, для получения всей вставки нужно будет провязать 6 таких раппортов.

Обратите внимание: безрукавка вяжется по кругу, начиная от центра. Серые узкие полоски внутри декоративной вставки для спинки обозначают линий пройм.

Описание вязания безрукавки с декоративной вставкой на спине вязаной спицами: наберите чулочными спицами 6 петель и распределите их по 2 на 3 спицы. Замкните в круг и вяжите по схеме. На каждой спице вначале раппорт вяжется дважды, при достижении достаточного увеличения узора, если понадобится, распределите по 1 раппорту на 6 петель или поместите петли на круговые спицы. После того, как закончите вязать по схеме — это примерно 20 см высоты шестиугольной вставки, или 75 круговых рядов, пометьте 6 угловых петель шестиугольника и в след. круговом ряду из каждой угловой петли вывяжите 1 лиц, 1 лиц. скрещ. (= угловые петли) , в результате чего должно получиться по 38 петель на каждый угловой сектор, а всего 228 петель. В следующих круговых рядах выполняйте по обе стороны от двух угловых петель в каждом 2-м круговом ряду по 1 накиду, которые в дальнейшем провязывайте лицевыми, а петли между ними — резинкой 2х2 по кругу. Одновременно в первом круговом ряду после окончания шестиугольной вставки закройте для пройм (=разрезов) 36 петель между 1-й и 2-й угловой петлями и между 3-й и 4-й угловой петлями, в следующем круговом ряду набрав эти петли заново. После 24 см (80 круговых рядов) резинки вяжите на всех 708 петлях для рюша 13 круговых рядов лицевой гладью по кругу, при этом в 1-м круговом ряду удвойте количество петель, вывязывая из каждой петли по 1 лиц. и 1 лиц. скрещенной. То есть в итоге получится 1416 петель, так что вязание рюша, возможно, покажется вам утомительным. В 14-м ряду рюша петли неплотно закройте.
Безрукавка с декоративной вставкой на спине вязаная спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)