Треугольная шаль из меланжевой пряжи вязаная спицами

Треугольная шаль из меланжевой пряжи вязаная спицами

Невероятно мягкая, нежная пряжа из королевского мохера прекрасно подходит для вязания шалей и легких платков. Но не смотря на свою тонкую структуру и нежность, изделия из такого мохера достаточно теплые и очень пушистые. Красивая кружевная отделка по краям поможет добавить очарования вашему изделию.

Чтобы связать спицами треугольную шаль из меланжевой пряжи спицами размера 150х80 см, потребуется:

60 г меланжевой пряжи (76% королевский мохер, 24% полиамид, 235 м/25 г), спицы № 5 и крючок № 5 (чтобы связать кружево).

Как приятно завернуться в такую шаль с чашечкой кофе. А вы знаете историю появления кофе? На сайте nescafe.ru вы можете почитать увлекательный рассказ о том как в нашей жизни появилось кофе. Ознакомились с историей кофе, а теперь давайте свяжем шаль спицами.

Описание вязания шали треугольной формы спицами из меланжевой мохеровой пряжи: наберите на спицы 3 петли, вяжите лиц.гладью, прибавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 1 петле, до тех пор, пока в работе не будет 155 петель. Теперь закройте все петли. Крючком обвяжите весь край шали кружевами из 18 наборных петель. Вяжите круговыми рядами, начиная каждый круговой ряд, как обозначено, а заканичвая 1 соед. столбиком в верхнюю возд.петлю начала. Повторяйте раппорт, свяжите один раз с 1-го по 4-й ряд схемы. Обозначенные на схеме петли выполняйте в углы и между полустолбиками дополнительно вяжите до и после по 2 возд.петли.

Схема вязания шали спицами:
Треугольная шаль из меланжевой пряжи вязаная спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)