Удлиненный жакет с карманами и бахромой вязаный спицами

Удлиненный жакет с карманами и бахромой вязаный  спицами

Эта модель жакета выглядит довольно необычно за счет длины до середины бедер, больших удобных карманов и бахромы по нижнему краю. Несмотря на то, что рукава у этого жакета всего лишь до локтей, в нем не будет холодно.

Чтобы связать спицами удлиненный жакет с карманами и бахромой для размера 46/48, потребуется:

600 г пряжи (100% шерсти, 85 м/50 г), спицы № 4,5.

Основной узор: для количества петель, кратного 2 +1. Вяжется в таком порядке:
1-й ряд: все петли вяжем лицевыми;
2-й ряд: вяжем изнаночными;
3-й ряд: чередуем 1 лиц., 1 изн., начав с 1 лицевой, в конце ряда – 1 лиц.;
4-й ряд: все петли вяжем изнаночными;
5-й ряд: лицевыми;
6-й ряд: чередуем теперь 1 изн. и 1 лиц. (начав с 1 изнаночной), в конце ярда – 1 изн.
Повторяем с 1-го по 6-й ряд.

Описание вязания спицами удлиненного жакета с карманами и бахромой:

Спинка и полочки: набираем 45 петель, вяжем 3 см резинкой 1х1. Теперь вяжем основным узором. Через 42 см от начала спинки и полочек для будущего воротника прибавим с правого края в каждом 2-м ряду 45х1 петле (у нас получится в итоге 90 петель). Те петли, которые прибавляем, вяжем резинкой 1х1 и одновременно укороченными рядами. Для этого свяжем только 2 р. на петлях узора через каждые 6 рядов 14 раз, а также через каждые 4 ряда – 9 раз. На высоте 107 см от наборного края детали будет достигнута середина спинки. Дальше продолжим вязать симметрично, делая убавления петель вместо прибавления.

Рукава: набираем 83 петли, вяжем основным узором. При этом, начав с 3-го ряда, повторим 2 раза 3-й и 4-й ряд, выполним 1 раз 5-й и 6-й ряд, а дальше будем повторять с 1-го по 6-й ряд. Через 10 см от нижнего (наборного) края закрываем все петли.

Карманы (2 одинаковых детали): для одного кармана набираем 29 петель и вяжем все тем же основным узором. Через 18 см от начала вязании закроем все петли.

Сборка: втачаем рукава, руководствуясь выкройкой, затем выполним швы рукавов. Отступим от резинки 3 см и пришьем карманы. Теперь приступаем к изготовлению бахромы: для нее нарезаем нити длиной по 34 см, складываем каждую такую нить пополам, прикрепляем к нижнему краю через каждые 2 петли.
Удлиненный жакет с карманами и бахромой вязаный спицами выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)