Топ с ажурной каймой вязаный спицами

Топ с ажурной каймой вязаный спицами

На этом изящном летнем топе из золотистой пряжи верхняя часть вяжется поперёк рельефным узором, а ажурный низ надвязывается позже.

Также для украшения любого изделия можно использовать вышивку, а если вам нужно заказать вышивку в промышленных масштабах, тогда обратитесь в компанию ООО «Астрон-Спорт», где срочная вышивка логотипов не составит проблем. Более подробно о машинной вышивке можно почитать на их сайте astron-sport.ru.

Для того чтобы связать топ спицами

нам понадобится 300 грамм золотистой пряжи ( 88% хлопок, 12% полиэстер, 145м/50 грамм ), прямые и круговые спицы №4, крючок №4.

Рельефный узор: вяжем по схеме 1. В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку. Повторяем с 1-го по 12-й ряд.

Ажурный узор из зигзагов: как рельефный узор, но по схеме 2. В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку, накиды вяжем изнаночными.

Внимание! Верхняя часть переда и спинки вяжется целиком поперёк, начиная с левого рукава. Нижняя часть переда и спинки вяжется на боковых краях верхней части сверху вниз. Стрелки на выкройке = направление вязания. Нижняя часть слегка стягивается на наборном крае, на выкройке это обозначено скосом.

Описание вязания — ажурный топ спицами: для верхней части набираем 112 петель и вяжем рельефным узором. Затем от наборного края дополнительно набираем для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду 10 раз х 2 петли, включая прибавляемые петли в узор. Через 20 см от наборного края разделим для выреза работу посередине и обе половины вяжем раздельно. Через 30.5 см от наборного края достигнута середина спинки и переда. Заканчиваем симметрично, т.е. прибавления станут убавлениями. Через 61 см от наборного края закрываем оставшиеся 112 петель. Для нижней части спинки набираем по правому прямому боковому краю верхней части 110 петель и вяжем ажурным узором из зигзагов, повторяя между кромочными рапорт. На длине нижний части 16 см все петли закрываем. Выполним также нижнюю часть переда на левом прямом боковом крае верхней части.

Сборка: выполняем боковые швы. Свободно обвяжем вырез горловины, края рукавов и нижний край по 1 круговому ряду столбиков без накида так, чтобы край оставался эластичным ( в каждый накид выполняем два столбика без накида ).

Схема и выкройка:

топ с ажурной каймой вязаный спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)