Комплект из сарафана берета и сумочки вязаный крючком


Оригинальный летний комплект для отдыха на пляже — в нем есть все самое необходимое: и нарядный ажурный сарафана, и берет, чтобы не стать жертвой солнечного удара, и сумочка, в которую можно положить полотенце, солнцезащитный крем и другие полезные мелочи.

Чтобы связать крючком комплект из сарафана размера 36-38, берета и сумочки, потребуется:

350 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 200 м/100 г), крючок № 2,5.

Описание вязания:

Сарафан: по схеме 1 свяжите чашечки лифа и соедините их спереди, а для спинки дополнительно наберите возд.петли, сомкните в круг и вяжите узором по схеме 2 в направлении вниз 65 см. По нижнему краю обвяжите сарафан 1 рядом ст. с накидами. Свяжите бретели нужной для вас длины по схеме 3 и пришейте их к сарафану, перекрестив на спине. А между бретелями посередине провяжите на спинке 5 рядов сетки по схеме 4, чтобы соединить бретели между собой.

Берет: вяжите по схеме 5 и не забывайте примерять в процессе вязания, чтобы не ошибиться с размером.

Сумочка: дно сумочки свяжите по схеме 6, оно будет размером 10х23 см. Сложите пополам и выполните боковые швы. По верху донышка по кругу провяжите 1 ряд столбиков с накидами. Дальше вяжите по схеме 7 три раппорта вверх, а затем — 1 ряд — столбики с 2 накидами, 1 ряд — столбики с накидами, 1 ряд — столбики без накидов (этим рядом слегка стяните верх сумки, сделав убавления). Свяжите шнур для ручки из столбиков без накидов необходимой длины и пришейте к сумочке.




Связали комплект? Значит настало время путешествовать. Например, отправляйтесь в Аргентину. Заказать отдых в Аргентине можно на сайте туристической фирмы meridian-express.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)