Кофточка связанная спицами ажурными узорами


Кофточка этой модели подходит для любого случая и для любого стиля в одежде благодаря простому крою. Яркий бирюзовый цвет напоминает о морских волнах. Узор потребует наличия некоторых навыков при вязании, но результат того стоит.

А чтобы во время вязания не было скучно, включите увлекательный сериал. На сайте megogo.net можно online сериалы смотреть. Большой выбор советских и зарубежных сериалов под которые вязание будет веселее.

Чтобы связать спицами кофточку размера 46/48, потребуется:

450 г пряжи (100% хлопок, 125 м/50 г), спицы № 3,5.

Описание вязания — кофта ажурным узором спицами:

Спинка: наберите 144 петли и распределите их так: кромочная, *4 петли изнаночной глади, 19 петель ажурного узора по схеме 1, повторите от * 2 раза, 4 петли изнаночной глади, *19 петель ажурного узора по схеме 2, 4 петли изнаночной глади, повторите от * 2 раза, кромочная. При вязании узоров по схемам 1 и 2 в четных рядах накиды вяжите изнаночными, все петли — по рисунку. Через 40 см от начала вязания детали вяжите по 4 петли перед и после кромочных для планок пройм платочной вязкой. Через 41,5 см от начала вязания в середине разделите работу для выреза горловины и обе стороны закончите раздельно. При этом внутренние петли станут кромочными, и для планок выреза горловины вяжите последнюю петлю перед и после кромочной платочной вязкой, одновременно вывязывайте в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 лицевой скрещенной из протяжки после последней петли ажурного узора по схеме 1 и перед первой петлей ажурного узора по схеме 2, и в дальнейшем вяжите эти петли платочной вязкой (на этом этапе у вас получится в работе всего 150 петель, то есть для каждой половинки — по 75). Через 67,5 см от наборного края закройте петли.

Перед: вырез горловины начинайте формировать так же, как описано для спинки, но на высоте 40 см от начала вязания, В остальном ход вязания детали переда не отличается от спинки.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы.