Ажурный пуловер из вискозы и кашемира вязаный спицами

Оцените прекрасные качества пряжи из вискозы с кашемиром, благодаря которым филигранный ажурный узор выглядит еще более утонченным и изысканным. Для летнего отдыха на берегу моря такой пуловер просто необходим.

А если у вас свой бизнес и необходима регистрация товарного знака, чтобы осуществлять деятельность за рубежом, тогда для начала ознакомьтесь с национальной и Мадридской системами регистрации торговой марки на сайте http://www.patent-gr.ru/ и уже изучив вопрос подавайте документы на регистрацию.

А чтобы связать спицами пуловер для размера 48-50, потребуется:

450 г пряжи (58% вискозы, 27% полиамида, 15% кашемира, 150 м/50 г), спицы № 4 — прямые и круговые.

При вязании этого пуловера используются узоры:

Ажурный узор: по схеме, число петель кратно 34 + 1 + 2 кром.петли. Все петли и накиды в изн.рядах вяжите изнаночными, а при 2-х накидах подряд первый накид вяжите изнаночной, второй — лицевой.

Ажурная планка (вяжется прямыми и обратными рядами на четном числе петель): начинайте и заканчивайте каждый ряд 1 кром. петлей.
1-й ряд и 2-й ряд: все петли — изнаночные;
3-й ряд: *2 петли провяжите вместе лицевой, 1 накид, повторяйте до конца ряда от *;
4-й, 5-й и 6-й ряд: все изнаночные.

Ажурная планка (вяжется круговыми рядами также на четном числе петель): 1-й круг.ряд: изн.петли;
2-й круг.ряд: лиц.петли;
3-й круг.ряд: *2 петли вместе лицевой, 1 накид, повторяйте до конца ряда от *;
4-й круг.ряд: все лицевые;
5-й круг.ряд: все изнаночные;
6-й круг.ряд: все лицевые.

Описание вязания — ажурная кофта спицами:

Спинка: наберите 134 петли и свяжите 1,5 см (6 рядов) ажурной планкой прямыми и обратными рядами, в последнем изнаночном ряду прибавьте равномерно 5 петель. Дальше вяжите по схеме ажурным узором, а через 57 см (172 ряда) от планки закройте с обеих сторон для образования скосов плеча по 7 петель, и далее — в каждом 2-м ряду 3х7 петель. Через 60 см (180 рядов) от планки закройте оставшиеся 83 петли. При этом, средние 69 петель из них — образуют вырез горловины, а внешние 7 петель с каждой стороны — плечи.

Перед: начинайте вязать, как спинку. но для выреза горловины через 52,5 см (158 рядов) от планки закройте средние 29 петель и заканчивайте обе стороны раздельно. Выполняйте закругления с внутренних краев выреза, закрывая в каждом 2-м ряду 1х5, 1х4, 1х3, 1х2 и 6х1 петле. Через 60 см (180 рядов) от планки закройте по 7 петель плеча с каждой стороны.

Рукава: наберите 76 петель и свяжите также ажурную планку, как на спинке, прибавив в последнем изнаночном ряду 15 петель. Затем вяжите ажурным узором по схеме, при этом начинайте с кромочной петли и петель от стрелки А, вяжите 1 раппорт, заканчивайте петлями до стрелки В и 1 кром.петлей, а окрашенные в серый цвет на схеме петли в начале и в конце ряда заменяйте на лицевые. Через 16 см (48 рядов) от планки прибавьте с обеих сторон рукава по 1 петле и в каждом 6-м ряду 5 раз по 1 петле, включая эти петли в узор. Через 28 см (84 ряда) от планки закройте все петли рукава.

Сборка: начинайте с выполнения плечевых швов, а затем по вырезу горловины наберите на круговые спицы 132 петли и свяжите 6 рядов ажурной планки, но теперь как описано для круговых рядов. После этого закройте петли лицевыми. Вшейте рукава и выполните боковые швы пуловера и швы рукавов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)