Женская туника вязаная спицами

Женская туника вязання спицами
Приталенная туника связана спицами из разноцветной пряжи пряжи. Расклёшенные рукава будут игриво развеваться на ветру. Такая туника точно обратит на себя взгляды окружающих.

Отличным дополнением к вязаной тунике станут джинсы, а вы знали сколько интересных фактов про джинсы размещено на сайте projeans.ru — это и джинсовые бренды, джинсовое рукоделие, модные джинсовые вещии, а также много другой полезной информации.

Для того что бы связать тунику на 40 размер

нам понадобится 250 г коричневой, по 150 г бежевой и цвета розового дерева, по 100 г ярко-розовой и розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3.5; крючок No 3.

Описание вязания:
В описании представлены нити разных цветов, вы можете использовать уже готовую пряжу секционного крашения, и вам не придётся всё время менять нити.
Основной узор вяжем спицами № 3,5: число петель кратно 14 + 1+2 кромочные петли. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку. Начинаем с 1 кромочной и петели до раппорта, затем повторять петли раппорта, закончиваем петлями после раппорта и 1 кромочная петля. Повторять с 1-го по 56-й ряд, выполняя чередование цветов в соответствии с указаниями, приведенными на схеме.

Резинка 1х1: вяжем попеременно 1 лицевую петлю 1 изнаночную.
Пико: каждый круговой ряд начинаем с 1 воздушной петли вместо 1-го столбика без накида и заканчиваем 1 соединительным столбиком в начальную воздушную петлю.
1-й круговой ряд.: столбики с накидом;
2-й круговой ряд: * 1 столбик без накида, 1 пико (= 3 воздушные петли и 1 соединительный столбик в 1-ю воздушную петлю), 1 столбик без накида предыдущего ряда пропустить, повторять от *,
1-й и 2-й круговукаваой ряд выполнить 1 раз.

Спинка:
коричневой нитью на спицы набираем 115 петель и вяжем осноРвным узором. На высоте 30,5 см. — 100 рядов и вяжем нитью серого цвета резинкой 11 см — 36 рядов. В первом ряду равномерно убавить 14 петель — 101 петля.
Далее продолжаем вязать основным узором. Через 12.5 — 42 ряда от резинки закрываем с обеих сторон для проймы 1 раз по 4 петли. Далее в каждом 2 ряду 4 раза по 1 петле. Итого в работе осталось 85 петель. Через 30см — 100 рядов закрываем все петли коричневой нитью. По 21 петле для плеч и средние 43 петли для выреза горловины.

Перед: вяжем аналогично спинке. На высоте 17,5 — 58 рядов от резинки закрываем средние 3 петли и обе стороны заканчиваем раздельно. Для скоса горловины с внутреннего края в каждом 2 ряду закрываем 20 раз по 1 петле. На высоте спинки закрываем оставшиеся 21 петлю плеча.

Рукава: набираем на спицы коричневой нитью 101 петлю и продолжаем вязать основным узором начиная с 29 ряда схемы. На высоте 22 см -72 ряда переходим на резинку. Нитью розового цвета вяжем 8,5 см. — 28 рядов резинкой, при этом в первом ряду равномерно убавляем 24 петли = 77 петель. В последнем ряду резинки ещё раз убавляем 4 петли . Далее продолжаем вязать основным узором начиная с первого ряда схемы. На высоте 12,5 см от резинки закрываем для оката рукав с обеих сторон по 1 раз по 4 петли, затем в каждом 2 ряду 7 раз по 1 петле, в каждом 4 ряду 4 раза по 1 петле. И снова в каждом 2 ряду 3 раза по 1 петле, 2 раза по 2 петли, 1 раз 3 петли. На высоте 26 см = 86 рядов от резинки закрываем оставшиеся 23 петли оката.

Сборка: выполняем все швы, вырез горловины обвязываем 2 круговыми рядами пико. Рукава втачиваем припосаживая их немного по окату.

Выкройка и схема вязания:
схема вязания
схема вязания
Выкройка