Летнее платье в морском стиле связанное спицами


Это летнее платье с приталенным силуэтом воплощает в себе классический морской стиль, ведь в нем гармонично сочетаются полосы белого, синего и бирюзового цветов. А шнуровка придает образу пикантность и неподражаемость. И, несмотря на то, что платье связано самой обычной лицевой гладью, это только сильнее подчеркивает его эффектный вид.

А если у вас есть платья, которые вы уже не будете носить, то можете продать платья б/у на доске объявлений fashionru.net. А также можно купить платья б/у оптом и в розницу по низкой цене.

Чтобы связать спицами платье размера 46/48, потребуется:

300 г белой и по 150 г синей и бирюзовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г), прямые спицы № 3, крючок № 3, кроме того — круговые спицы № 3,5 и 10 заклепок с шайбами диаметром 8 мм.

При вязании этого платья применяются разные последовательности чередования цветных полос:

Последовательность чередования полос 1: по 12 рядов — синих, бирюзовых, синих, бирюзовых, синих, белых, синих, белых, синих, таким образом, получается всего 108 рядов;

Последовательность чередования полос 2: по 6 рядов — синих, белых, синих, бирюзовых, синих, белых, синих, белых, синих. Эта последовательность занимает 72 ряда.

Описание вязания:

Спинка: наберите 130 петель синей нитью и вяжите в последовательности 1 лицевой гладью. Для скосов к линии талии закройте с обеих сторон в каждом 12-м ряду 11 раз по 1 петле. Провязав 108 рядов в указанной последовательности чередования полос 1, продолжите вязание только белой нитью лицевой гладью. Проймы начинайте формировать через 182 ряда от наборного края спинки: сначала закройте по 4 петли с обеих сторон, затем — в каждом 2-м ряду 3х1 петле. Все петли спинки закройте, провязав 256 рядов от ее начала. При этом средние 40 петель будут образовывать вырез горловины, а внешние 22 петли (с каждой стороны от выреза, то есть всего 44) — плечи.

Перед: вяжите в соответствии с описанием для спинки до высоты 150 рядов. После этого предстоит оформить шлицу, на которой впоследствии будет помещаться шнуровка. Для начала шлицы закройте средние 12 петель и после этого вяжите получившиеся части отдельно. Через 200 рядов от наборного края нужно сформировать скосы выреза, для которых закройте с внутренних сторон 1 раз по 1 петле и еще в каждом 4-м ряду 13 раз по 1 петле. В результате должно остаться по 22 петли для каждого плеча, которые следует закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Рукава: синей нитью наберите 74 петли и вяжите лицевой гладью, но уже в последовательности чередования полос 2. Окат рукава начинает формироваться на высоте 28 рядов: закройте по 4 петли с обеих сторон, в каждом 2-м ряду — 10х1 петле, в каждом 4-м ряду — 5х1 петле, и после этого еще в следующем 2-м ряду 1х1 петле. Оставшиеся после убавлений петли рукава закройте через 72 ряда от его начала.

Сборка: сначала, как обычно, выполните плечевые швы. После этого свяжите планку: наберите синей нитью по боковым краям шлицы, скосам выреза и вырезу горловины спинки 104 петли на круговые спицы и вяжите следующим образом:
2 ряда — изнаночной гладью синей нитью;
2 ряда — лицевой гладью бирюзовой нитью;
2 ряда — лицевой гладью белой нитью;
2 ряда — лицевой гладью бирюзовой нитью;
1 ряд — лицевыми синей нитью;
2 ряда — изнаночной гладью синей нитью.
Закройте все петли изнаночными. Короткие стороны планки пришейте к закрытым средним петлям шлицы выреза и вбейте в планку с обеих сторон заклепки. Для шнурка свяжите крючком двойной нитью цепочку из воздушных петель длиной 120 см и протяните ее через заклепки, вариант шнуровки можете выбрать по своему усмотрению. Вшейте рукава, выполните боковые швы платья и швы рукавов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)