Разноцветная туника вязаная спицами

Разноцветная туника вязаная спицами

Разноцветная пряжа красива сама по себе, поэтому от сложных узоров можно отказаться. Прекрасный пример: слегка расклешённая туника, где участки лицевой глади чередуются с прозрачным ажурным узором.

Жительницы Украины, которые всгда стараются выглядеть привлекательно, наверняка не пройдут мимо сайта krasotkam.com.ua, где можно накладные ресницы купить различной длины и самого разного дизайна.
[yandex]

Для того чтобы связать тунику спицами

нам понадобится 400 грамм разноцветной пряжи ( 100% хлопок, 65м/50 грамм ), спицы №7, крючок №6.

Ажурный узор: вяжем по схеме, в изнаночных рядах все петли и накиды вяжем изнаночными, при двух накидах подряд 1-й накид вяжем изнаночной, 2-й накид вяжем изнаночной скрещенной. Повторяем с 1-го по 4-й ряд.

Последовательность чередования узоров: 16 рядов лицевой глади, *20 рядов ажурного узора, 20 рядов лицевой глади, повторяем от * ещё 1 раз, закончим 20 рядов ажурным узором.

Описание работы:

Спинка: набираем 68 петель и вяжем 2 см резинкой 1х1. Затем вяжем в указанной последовательности. Через 21 см от резинки убавляем для боковых скосов с обеих сторон 1 петлю и в каждом 18-м ряду 2х1 петле. Через 48 см от резинки закрываем для пройм с обеих сторон по 3 петли и в каждом 2-м ряду 1х2 и 1х1 петлю. Через 66 см от резинки закрываем для выреза горловины средние 20 петель и обе стороны закончим отдельно. Для закругления закрываем с внутреннего края в следующем 2-м ряду 1х1 петлю. Через 68 см от резинки закрываем оставшиеся 14 петель плеча.

Перед: вяжем также, но для более глубокого выреза горловины закрываем через 56.5 см от резинки средние 16 петель и в каждом 4-м ряду 3х1 петле.

Сборка: выполним плечевые и боковые швы. Обвяжем вырез горловины и проймы 1 круговым рядом «рачьего шага».

Схема и выкройка:

Разноцветная туника вязаная спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)