Ажурная кофточка связанная спицами

Кофточка из пряжи оттенка мяты, или любого другого оттенка, подходящего под цвет купальника, связанная ажурным узором, абсолютно необходима для морской прогулки.

Если ищите фирму которая занимается металлопрокатом в Киеве, тогда вам на http://www.ssc.org.ua/. Стальсервис — это лучшая компания, которая занимается металлопрокатом в Украине.
[yandex]

Чтобы связать спицами ажурную кофточку размера 42/44, понадобится:

450 г пряжи (90% хлопка, 10% полиамида, 60 м/50 г), прямые спицы № 5 и № 5,5, круговые спицы № 5 и 6 пуговичек для застежки.

Описание вязания:

Спинка: наберите 69 петель на спицы № 5 и свяжите первый ряд лицевыми петлями (это будет изнаночный ряд, и его не нужно учитывать при следующих подсчетах). Дальше продолжите вязание, перейдя на спицы № 5,5, и вяжите ажурным узором по схеме, на которой приведены лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывайте изнаночными. Первый раз свяжите с 1-го по 4-й ряды, а далее — повторяйте только 3-й и 4-й ряды. На высоте 34 см (58 рядов) для оформления пройм рукава с обеих сторон закройте 1 раз по 3 петли, а потом еще в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петли и 1 раз по 1 петле, после чего у вас должно остаться на спицах 57 петель. Для оформления выреза горловины на высоте 56,5 см (96 рядов) закройте средние 21 петлю, и, конечно же, дальше вяжите отдельно, закрыв с внутреннего края каждой части в следующем 2-м ряду 1 раз по 3 петли. Остающиеся петли (по 15 для каждого плеча) закройте на высоте спинки 59 см (то есть 100 рядов).

Левая полочка: наберите 36 петель на спицы № 5 и так же, как и для спинки, свяжите 1 ряд лицевыми петлями (изнаночный ряд, не учитываемый при дальнейших подсчетах). Далее перейдите на спицы № 5.5 и вяжите ажурным узором по схеме. На высоте 30,5 см (52 ряда) с левой стороны закройте 1 раз 1 петлю, а после этого в каждом 2-м ряду 13 раз по 1 петле, и еще 7 раз по 1 петле в каждом 4-м ряду. Оставшиеся 15 петель плеча закройте на высоте спинки.

Правая полочка: симметрично левой.

Рукава: наберите 47 петель на спицы № 5 и снова свяжите 1 (изнаночный) ряд лицевыми петлями. Переходите на спицы № 5,5 и вяжите ажурным узором согласно схеме, одновременно прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м ряду 3 раза по 1 петле (получится 53 петли). На высоте 13 см (22 ряда) чтобы оформить окат рукава, с обеих сторон закройте 1 раз по 5 петель, и в каждом 2-м ряду 12 раз по 1 петле. На высоте 28 см (48 рядов) закройте остающиеся 19 петель.

Сборка: сшейте детали спинки и полочек по плечевым швам. Из краев полочек и задней части горловины наберите на круговые спицы 152 петли и свяжите 1 ряд (изнаночный) лицевыми петлями. После этого закройте все петли лицевыми. Втачайте рукава, выполните боковые швы и швы на рукавах. Равномерно пришейте пуговицы, а петельками для них будут накиды в ажурном узоре.