Туника вязаная крючком

Туника вязаная крючком

Представляю вашему вниманию ещё одну модель вязаную крючком с круглой горловиной. Как мне нравятся такие модели, не нужно делать расчёт петель для проймы. Но такая модель не каждому идёт, поэтому прежде чем выбрать модель для вязания нужно хорошенько подумать.

Для того что бы связать тунику крючком

на 34 размер нам понадобится 250 гр. пряжи (70% хлопок, 30% вискоза), крючок №2.

Описание вязания:
Начинаем работу с горловины. Набираем цепочку из 238 петель, замыкаем в кольцо и вяжем по схеме А. Провязав 4 ряда делим работу: правую и левую части вяжем раздельно. После 8 ряда перед и спинку обоих деталей довязываем раздельно.

После того как мы закончили вязание по схеме А, где расположены чёрные точки, сшиваем боковые швы, и выполняем часть схемы с красными значками. Таким образом у нас получается на линии груди красивый треугольник.

Далее вязание продолжаем по кругу. Ещё одно приспособление нам пригодится для вытянутых столбиков — картонная полоска шириной 2,7 см. Каждый столбик выполняем на петле предыдущего ряда, при этом нитью обводим шаблон сзади и выводим спереди. и провязываем полу столбик, затем выполняем 1 воздушную петлю и вытянутую петлю. Петли сдвигаем с шаблона вправо. В следующем ряду каждый новый столбик выполняем из вытянутого столбика предыдущего ряда. При этом связанный столбик укрепляем дополнительным столбиком без накида, вводя крючок справа от нижнего столбика наискосок.

От лифа выполняем 3 ряда вытянутых столбиков, в ряду 84 столбика. Далее продолжаем вязать узором ромбами по схеме В. Далее делаем опять 3 ряда вытянутых столиков, делая прибавки по схеме С. В первом ряду прибавляем по 1 вытянутому столбику с 1 воздушной петли в 4 местах, обозначенных на схеме цифрами 1. Итого в работе 188 петель, из них 94 столбика. Во втором ряду делаем прибавки по 1 столбику по схеме где расположены цифры 2. Итого 200 петель, из них 100 вытянутых. Следующий ряд вяжем без прибавлений.

После этого по нижнему краю провязываем ажурную кайму по схеме D и заканчиваем работу.

Схема вязания:
Схема вязания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)