Пуловер из двух видов пряжи, связанный спицами


Эффектный, элегантный пуловер, связанный на спицах из двух видов пряжи — однотонной и меланжевой, с узором из снятых петель, выглядит как настоящее произведение искусства. Такому пуловеру могут позавидовать даже самые известные кутюрье.

Нравятся изделия hand-made? На сайте diy.ru вы можете найти различные поделки своими руками, а также купить различные товары для рукоделия и интерьера.
[yandex]

Чтобы связать спицами пуловер, понадобится:

400 г хлопковой пряжи серого цвета, 350 г меланжевой пряжи (50% хлопка, 50% модаля), 100 м/50 г, прямые, а также круговые спицы № 3,5.

Описание вязания:
Спинка: чтобы связать спинку, набираем серой пряжей 122 петли и провязываем 1 см изнаночной гладью. Теперь переходим на узор из снятых петель, как показано на схеме, чередуя пряжу серого цвета и меланжевую. Провязав 136 рядов после начала узора, закройте по обеим сторонам по 6 петель. А через 212 рядов от начала узора из снятых петель нужно закрыть 64 петли посередине, и дальше правую и левую часть вяжите раздельно еще два ряда, после чего остается закрыть все петли.

Перед: в целом вяжется таким же образом, как и спинка, в отличие от которой средние петли нужно будет закрывать, связав 196 рядов от начала вязания узором из снятых петель, а оставшиеся петли по правой и левой стороне закрывать еще через 18 рядов.

Рукава: начинаем снова с серой пряжи, набираем 72 петли и провязываем 1 см изнаночной гладью. Теперь, начав с 1 кромочной и петель от стрелки А, повторяем раппорт узора по схеме, заканчивая при этом петлями до стрелки В и кромочной петлей. Вяжем так 50 рядов, затем прибавим с обеих сторон по 1 петле и еще в каждом восьмом ряду 13 раз по 1 петле, конечно, включая все петельки в узор. Закроем все петли на высоте 164 ряда от того, как начинали вязать узор из снятых петель.

Сборка: как всегда, выполняются вначале швы плеч. Теперь наберите по вырезу горловины на круговые спицы серой пряжей 152 петли и свяжите 1 см изнаночной гладью, затем все петельки закройте как лицевые. Остается пришить рукава, прошить швы по бокам и на рукавах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)