Платье и сумочка, связанные крючком

Изысканное нарядное платье, связанное крючком, выглядит воздушным и нежным за счёт ажурных узоров и оригинального кружева на юбке. В комплект к платью вы можете связать себе небольшую сумочку — клатч.

[yandex]
У вас предстоит торжество? Пригласите себе на праздник группу Белый день. Солистка Лена василек не оставит равнодушными ваших гостей и вечеринка будет веселой и задорной.

Для вязания платья вам потребуется:

550 г пряжи (40% шерсть, 40% акрил, 20% метанит), 1316 м/100 г, крючок № 2, а также атласная лента, серебристые блёстки или бисер для украшения, немного дублерин и подкладочная ткань для сумочки, кнопка для застёжки

Прежде, чем начать работу, нужно построить выкройку, соответствующую вашим размерам.

Перёд и спинка верха платья: вяжем полосами по схеме 4, затем полосы соединяем в полотно следующим образом: складываем смежные кружева изнанкой друг к другу и обвязываем их по краю столбиками без накида. Соединяем перёд и спинку по боковым и плечевым швам. Теперь свяжем по схеме 4а кружевную ленту длиной 120 см, соединим её в кольцо и привяжем вдоль контура горловины столбиками без накида. Свяжем ещё одну ленту длиной 35 см, пришьём её спереди под край верхней оборки. В довершение вашего нарядного облика можно изготовить брошь из атласной ленты и блёсток.

Рукава: вяжутся также, как спинка и перёд, полосами по схеме 4, которые соединяются по такому же принципу столбиками без накидов. Затем рукава сшиваются по боковому шву и втачиваются в проймы.

Юбка: по выкройке вяжем юбку столбиками с 1 накидом. Вяжем кружевные ленты по схеме 4а, сшиваем их в кольцо. Присоединяем наши кружевные ленты к юбке арками из 5 воздушных петель и столбиками, заменяя среднюю воздушную петлю арки из пяти воздушных петель столбиком без накида, то есть таким образом: *2 воздушных петли, столбик без накида в симметричную арку из 5 воздушных петель, 2 воздушных петли, столбик без накида* (показано на схеме 4а).

Сумочка – клатч: вяжем прямоугольник столбиками с 1 накидом длиной 45 см и шириной 25 см, затем – 4 полосы кружевной ленты по схеме 4а длиной 24 см, накладываем на прямоугольник и пришиваем. В центр цветочков кружевных лент пришиваем блёстки или бисер. Складываем вязаное полотно в виде конверта, при этом нужно сделать подгибку под верхний клапан сумочки высотой 6 см. Выкраиваем из подкладочной ткани и дублерина деталь длиной 39 см и шириной 25 см + припуски на швы. Проклеиваем ткань дублерином, сшиваем подкладку. Вкладываем в сумочку и пришиваем потайным швом. Пришиваем кнопку для застёжки. Сумочку также можно украсить брошью из атласных лент и блёсток, аналогично платью.

Схемы к вязанию:

Выкройка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)