Чёрное ажурное платье вязаное крючком

Чёрное ажурное платье вязаное крючком

Ажурное чёрное платье вязаное крючком. К такому платью необходим подклад, если вы собираетесь ходить на работу или даже просто гулять. Ну а если вы захотите использовать как пляжную тунику, то и подклад не нужен вовсе.

А еще чтобы образ был завершенным к такому платью крючком необходимо подобрать красивый шарф. Купить шарфы можно по объявлению на сайте http://fashionua.net.
[yandex]

Для того что бы связать ажурное платье

на 44 размер нам понадобится 350 гр. пряжи Анна (530 метров в 100 гр.), крючок №1.

Описание вязания платья:
Кокетка: платье вяжем по кругу, без швов. Набираем цепочку из 216 воздушных петель, замыкаем кольцо в круг и вяжем 2 ряда столбика без накида. Далее распределяем равномерно по всей длине цепочки 18 рапортов узора. Один рапорт содержит 12 петель. В высоту провязываем 5 узоров это 11 см. и делим полотно пополам, спинку и перед вяжем раздельно. На передней полочке для пройм с обеих сторон убавляем по 1 рапорту. Одновременно с этим убавление закрываем средние 3 рапорта для горловины и обе стороны вяжем раздельно на двух рапортах до высоты 14 рисунков.
На спинке делаем так же убавки для пройм и вяжем ещё 2 рисунка в высоту. На высоте 17 см. закрываем средние 3 рапорта рисунка, и вяжем обе стороны раздельно. На высоте переда заканчиваем вязание.

Юбка: вяжем от талии вниз, равномерно распределяем по кругу 18 рисунков. Прямо вяжем 7 рапортов, затем начинаем делать расширение юбки, для этого в арку из 5 воздушных петель вяжем 8 столбиков без накида, затем в столбик без накида провязываем по 7 столбиков с накидом. В следующем ряду по 13 столбиков без накида. В следующем ряду в арке из воздушных петель прибавляем по 1 петле.
Затем в каждом 4 ряду узора делаем аналогичные прибавления, в арку из воздушных петель 9 столбиков с накидом, в аргу из 7 воздушных петель — 10 столбиков с накидом. Увеличивая на нужное вам количество столбиков в рисунке вы сами регулируете желаемую ширину юбки.
25 узоров — это наша длина юбки, последний ряд — это столбики с накидом.

Сборка: выполняем плечевые швы, затем вырез горловины обвязываем первыми 3 рядами основного узора.

Схема вязания:
Схема вязания платья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)