Серая жилетка вязаная спицами

Серая жилетка вязаная спицами
Довольно строгая жилетка связана из пряжи серого цвета спицами. Идеальный вариант для повседневных походов на работу.

Для того чтобы связать жилетку спицами

на размер 42-44 нам понадобится шерстяная пряжа 200 г ( 45% шерсть, 55% акрил, 380м/100 грамм ), прямые и круговые спицы №2.5.

Вяжем спинку жилета: на спицы набрать 122 петли и вязать 40 рядов резинкой 1х1. Далее вязать 76 рядов фантазийным узором. В следующем ряду для оформления пройм закрыть с обеих сторон по 3 петли, затем в каждом втором ряду 1х3, 1х2 и 1х1 петле, и в каждом четвертом ряду 1х1 петле. Для горловины в 147 ряду закрыть средние тридцать петель и в каждом втором ряду 2х3 и 1х1 петле, и в каждом четвертом ряду 1х1 петле. Когда от резинки будет провязано 157 рядов все петли закрыть. Левое плечо жилета вязать аналогично.

Перед: выполнить как спинку, только для выреза горловины в 65 ряду от резинки закрыть средние 4 петли и с обеих сторон от них закрыть 21 раз по 1 петле. В 157 ряду закрыть все петли.

Сборка: сделать плечевые и боковые швы жилета. По горловине набрать на круговые спицы 180 петель и вязать 9 рядов резинкой 1х1. Для образования V-образного выреза во 2 ряду расположить 1 лицевую петлю и в каждом следующем ряду эту и предыдущую петлю снять вместе как лицевые, следующую петлю провязать лицевой и протянуть снятые петли через неё. В 10 ряду горловины все петли закрыть. Для оформления пройм по их линии набрать на круговые спицы 128 петель и вязать резинкой 1х1 8 рядов, в 9 ряду все петли закрыть.

Схема и выкройка:

Серая жилетка вязаная спицами схема