Плед для мальчика спицами

плед вязаный спицами

Мы уже рассказывали как связать пледы для ребёнка крючком, сегодня мы расскажем как сделать своими руками, простой в исполнении плед спицами. Одеяло для новорожденного связано спицами в интересной морской тематике, рисунок напоминает морские волны. Ваш ребёнок будет чувствовать себя комфортно и уютно.

Но не только красивые пледы придают комнате уют. Поставьте на окошко горшок растения мирт и ваша комната преобразится, воздух станет чистым и свежим, а также улучшится настроение.

Этот вариант вязанного пледа подойдёт для мальчишек. Вы всегда будете наблюдать сладкий сон вашего ребёнка под тёплым одеялком. А так же возможно исполнение из ниток потоньше, например хлопок, или хлопок с акрилом, как раз лёгкий вариант подойдёт на тёплые летние вечера.

Материалы: пряжа акриловая голубого цвета, 300м в 100гр., спицы № 4,5

При вязании пледа используется две техники вязания:

Жемчужный узор: 1ряд: 1 лиц., 1 изн. , 2 ряд: 1 изн., 1 лиц. Повторять с 1 по 2 ряд.
Фантазийный узор: соблюдаем схему.

Описание работы:

Набрать 127 петель и вязать жемчужным узором 5 см.
Далее продолжаем вязать с следующем порядке: первые 9 петель вяжем жемчужным узором, далее 109 петель фантазийным узором, заканчивать 9 петель жемчужным узором. Провязать 14 рапортов, приблизительно 85 см. Закончить вязание, провязыванием жемчужным узором всех петель 5 см.
Общая высота пледа составляет 95 м.
Увлажняем готовое полотно и даём высохнуть на ровной поверхности.

Схема

Схема к вязаному пледу спицами

8 comments for “Плед для мальчика спицами

  1. Мария
    5 декабря 2012 at 23:19

    Добрый день! Очень хочу связать такое одеялко, я новичек-самоучка, и никак не могу понять, при наборе петель вы следуете схеме или исходя из собственных подсчетов?

    • Gholis
      6 декабря 2012 at 16:49

      распределяем петли так: 9 петель жемчужным узором, далее 109 петель по схеме, заканчивать 9 петель жемчужным узором

      • Мария
        10 декабря 2012 at 22:49

        Спасибо! Немного разобралась. Буду пробовать связать.

  2. Gholis
    12 декабря 2012 at 22:49

    добавляйте потом фото сюда, очень интересно посмотреть на ваш ваиант

  3. Мария
    13 декабря 2012 at 14:41

    У меня еще один вопрос. Можно ли использовать пряжу из коттона или шерсти, или альпаки? Или вообще смешенной пряжи? И сколько ее всего понадобится? 300 м.(100 гр) или в описании речь идет только об одном клубке? Изините за такие глупые вопросы, но как уже писала выше, я начинающая самоучка

    • Gholis
      14 декабря 2012 at 20:24

      пряжу можно использовать ту, которая вам больше нравится по ощущениям, главное не колючую и не сильно ворсистую, а количество все зависит от плотности вязания, лучше возьмите с запасом гр 500-600

  4. Юльсен
    22 января 2013 at 15:19

    Добрый день! Очень красивый плед! Хочу связать такой же к рождению своего сынишки. Подскажите, пожалуйста, каков размер готового пледа?

  5. Юльсен
    22 января 2013 at 17:13

    Не отвечайте! Открыла картинку и там написаны все размеры! Спасибо за такую чудесную вещь!!!!