Вязание для детей Вязание спицами Предметы интерьера

Плед для мальчика спицами

плед вязаный спицами

Мы уже рассказывали как связать пледы для ребёнка крючком, сегодня мы расскажем как сделать своими руками, простой в исполнении плед спицами. Одеяло для новорожденного связано спицами в интересной морской тематике, рисунок напоминает морские волны. Ваш ребёнок будет чувствовать себя комфортно и уютно.

Но не только красивые пледы придают комнате уют. Поставьте на окошко горшок растения мирт и ваша комната преобразится, воздух станет чистым и свежим, а также улучшится настроение.

Этот вариант вязанного пледа подойдёт для мальчишек. Вы всегда будете наблюдать сладкий сон вашего ребёнка под тёплым одеялком. А так же возможно исполнение из ниток потоньше, например хлопок, или хлопок с акрилом, как раз лёгкий вариант подойдёт на тёплые летние вечера.

Материалы: пряжа акриловая голубого цвета, 300м в 100гр., спицы № 4,5

При вязании пледа используется две техники вязания:

Жемчужный узор: 1ряд: 1 лиц., 1 изн. , 2 ряд: 1 изн., 1 лиц. Повторять с 1 по 2 ряд.
Фантазийный узор: соблюдаем схему.

Описание работы:

Набрать 127 петель и вязать жемчужным узором 5 см.
Далее продолжаем вязать с следующем порядке: первые 9 петель вяжем жемчужным узором, далее 109 петель фантазийным узором, заканчивать 9 петель жемчужным узором. Провязать 14 рапортов, приблизительно 85 см. Закончить вязание, провязыванием жемчужным узором всех петель 5 см.
Общая высота пледа составляет 95 м.
Увлажняем готовое полотно и даём высохнуть на ровной поверхности.

Схема

Схема к вязаному пледу спицами

Вам также может понравиться...

8 комментариев

  1. Мария says:

    Добрый день! Очень хочу связать такое одеялко, я новичек-самоучка, и никак не могу понять, при наборе петель вы следуете схеме или исходя из собственных подсчетов?

  2. Gholis says:

    распределяем петли так: 9 петель жемчужным узором, далее 109 петель по схеме, заканчивать 9 петель жемчужным узором

  3. Мария says:

    Спасибо! Немного разобралась. Буду пробовать связать.

  4. Gholis says:

    добавляйте потом фото сюда, очень интересно посмотреть на ваш ваиант

  5. Мария says:

    У меня еще один вопрос. Можно ли использовать пряжу из коттона или шерсти, или альпаки? Или вообще смешенной пряжи? И сколько ее всего понадобится? 300 м.(100 гр) или в описании речь идет только об одном клубке? Изините за такие глупые вопросы, но как уже писала выше, я начинающая самоучка

  6. Gholis says:

    пряжу можно использовать ту, которая вам больше нравится по ощущениям, главное не колючую и не сильно ворсистую, а количество все зависит от плотности вязания, лучше возьмите с запасом гр 500-600

  7. Юльсен says:

    Добрый день! Очень красивый плед! Хочу связать такой же к рождению своего сынишки. Подскажите, пожалуйста, каков размер готового пледа?

  8. Юльсен says:

    Не отвечайте! Открыла картинку и там написаны все размеры! Спасибо за такую чудесную вещь!!!!