Вязание для детей Вязание спицами платья

Ажурное летнее платье для девочки спицами

вязание спицами - ажурное летнее платье для девочки
Вязаное спицами ажурное летнее платье выполнена из 100% хлопковой пряжи. В таком платьице вашей девочке не будет жарко в летние дни, а ажурная удлиненная юбка добавляет платью особую нарядность.

В таком платье вы можете легко отправится в путешествие. На сайте mansana.com вы без проблем сможете приобрести туры в Португалию. Португалия — это сказка, а ваша дочка в вязанном платье там будет как принцесса.

Как вязать такое платье я уже публиковала здесь.

Основная схема ажурного узора там приведена, но в процессе вязания я немного меняла рисунок, например для рукава я провязывала раппорт не полностью, а несколько рядов не довязывала, чтобы рукава были не очень длинные.

Начинала вязать с набора на спицы №2 для платья 219 петель, а вот для рукава не 75 как в описании, а 74 петли.

Одновременно вяжутся обе половины платья, а боковой шов получается только с одной стороны.

Так же как вариант можно вязать платье с длинным рукавом на прохладную погоду.

Украсить такое платье можно брошкой или атласными лентами, как вам больше нравится.

В дополнение можно связать панамку крючком пряжей того же цвета, что и платье.

Совет: при вязании не забывайте, что хлопчатобумажные вещи при стирке дают усадку, так что вяжите платье на размер больше.