Узоры с выпуклыми фигурками спицами

Если одновременно провязывать из одной петли несколько новых петель, можно получить интересные узоры с выпуклыми фигурками.

Узоры с выпуклыми фигурками получаются при одновременном провязывании из одной петли нескольких петель, с последующим убавлением этих петель на протяжении нескольких рядов или в этом ряду.

Выпуклые фигурки при вязании можно получить при вязании способом «из трех петель сделать три» или при вязании узора «звездочка».

Сейчас я расскажу как вязать эти выпуклые фигурки:

Первый способ образования выпуклой фигурки — провязать из одной петли лицевую и изнаночную петлю. Для этого рабочую (правую) спицу ввести в петлю на левой спице, провязать ее как лицевую за заднюю стенку, но не сбрасывая петлю с левой спицы, еще раз провязать провязать в этуже петлю изнаночную за переднюю стенку.
вязание спицами - вязание петли из одной две

Второй способ для получения вязанного полотна с выпуклыми фигурками — это вывязывание из одной петли нескольких, путем чередования лицевых петель и накидов.
вязание спицами - провязывание петли из одной три
Чтобы провязать из одной петли три (пять) нужно — ввести правую спицу в петлю на левой спице, провязать лицевую петлю, не сбрасывая петлю с левой спицы, делаем накид на правую спицу, опять провязываем лицевую петлю через ту же петлю на левой спице — получаем три новые петли на правой спице. Теперь сбрасываем петлю с левой спице и продолжаем вязать по рисунку. Но если вам нужно получить из одной петли пять петель, тогда следовательно петля с левой спицы не сбрасывается, а делается накид и еще одна лицевая петля и той же петли. При таком способе набора количество петель всегда должно быть нечетным.

Третий способ вязания выпуклых фигурок — вязание узора звездочка (из трех петель сделать три петли). Про узор звездочка я уже писала здесь, и при помощи его мы вязали шапочку для новорожденной девочки.

Вяжется звездочка следующим образом — правую рабочую спицу вводим в три петли на левой спице, провязываем их вместе лицевой за нижние дольки, не снимаем петли с левой спицы, делаем накид на правую спицу, и еще раз провязываем эти три петли лицевой петлей как на картинке.
вязание спицами -  как вязать узор звездочки

После образования трех новых петель на правой спице, петли с левой спицы нужно сбросить.

Вот основные способы вязания узоров с выпуклыми фигурами, а отдельно каждый узор я буду публиковать в новых постах.

_________

А если вам предстоит ремонт, тогда рекомендую использовать напольное пробковое покрытие. Это экологически чисто, а также очень практично. А тут пробковый пол можно посмотреть и купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)