Трикотажные швы

Казалось бы, связаны полочки, связана спинка, связаны рукава — осталось самое простое сшить детали вязанного изделия и все готово, но все не так просто! А вы знаете как правильно сшить вязанное изделие?
Лучше всего сшивать вязанные изделия трикотажным швом. Сейчас я вам расскажу о различных видах трикотажных швов.

Трикотажный шов №1

чаще всего применяют для сшивания вязанных изделий с открытыми петлями. Открытые петли остаются при вязании изделия на машинке, а также при вязании руками если требуется, чтобы петли последнего ряда не были закрыты их сшивают при помощи трикотажного шва.
При соединении деталей трикотажным швом, если шов выполнен правильно, он становится практически незаметным, и вязанное полотно выглядит как единое целое.
При таком соединении вязанного изделия после последнего ряда следует провязать несколько рядов вспомогательной нитью, затем прогладить последний ряд, чтобы петли были зафиксированы, распустить вспомогательную нить и сшить изделие с лицевой стороны трикотажным швом, как показано на рисунке
как выполнить трикотажный шов

Выполнение горизонтального трикотажного шва :
ввести иглу с изнанки в первую петлю нижнего ряда * ввести иглу с лицевой стороны в первую петлю верхнего ряда, вывести с изнаночной стороны из второй петли верхнего ряда — ввести иглу с лицевой стороны в первую петлю нижнего ряда, вывести иглу с изнаночной стороны через вторую петлю нижнего ряда. Повторять от *

Чтобы легче запомнить: вводим иглу с лицевой в предыдущую петлю (уже прошитую один раз), выводим с изнаночной через новую петлю. Таким образом, каждая петля прошивается два раза.

Такой трикотажный шов можно выполнять когда петли находятся на спице, не провязывая вспомогательной нитью, а сразу вязать со спицы по одной петле.

Трикотажный шов №2

применяется для сшивания деталей вязанного изделия по кромочному краю.
При использовании трикотажного шва № 2 на готовом вязанном изделии не остается рубца при выполнении боковых швов.
Чтобы сшить изделие вертикальным трикотажным швом №2 части изделия складывают лицевой стороной и выполняют шов по кромочным петлям, как на рисунке
вертикальный трикотажный шов по кромочному краю

Вертикальный трикотажный шов: вводим иглу в первую кромочную петлю одной детали насквозь в первую кром петлю второй детали — в другую сторону вводим во вторую петлю второй детали, выводим через вторую петлю первой детали. Двигаясь, таким образом, туда-обратно в виде зигзага, выполняем трикотажный шов.
Если шов нужен более крепкий, тогда можно провязывать таким швом каждую петлю дважды.

Трикотажный шов №3

также можно использовать для соединения частей вязанного изделия по вертикали.
Чтобы выполнить вертикальный трикотажный шов №3 части изделия проглаживают, складывают встык, и выплняют шов с лицевой стороны через 2-3 петельный столбец.
вертикальный трикотажный шов
Вертикальный трикотажный шов: вводим иглу под первую и вторую петельную дугу столбца на первой детали, затем под две дуги на второй детали, опять под две следующие две дуги на первой детали и продолжаем сшивать изделие зигзагообразным швом.

При выполнении такого шва по лицевой стороне получается четкое соединение вязанных деталей, а с изнанки образуется небольшой рубец.

________________

Любите петь? Посетите караоке бар Одесса однажды и вы станете постоянным посетителем бара. Заказ столов, хорошее меню, различные конкурсы.

1 comment for “Трикотажные швы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)