Какую пряжу выбрать для вязания

Сегодня на peteliki.ru я хочу рассказать вам о видах пряжи, о видах волокон из которых она производится. Ознакомившись со свойствами различных видов пряжи вы сможете легко определить какую пряжу выбрать для вязания.

Главным залогом успеха в вязании является правильный выбор пряжи! В настоящее время, из-за большого ассортимента пряжи для вязания очень тяжело определиться с выбором. Для того, чтобы не прогадать с выбором и чтобы связать, а в дальнейшем и использовать вязаную вещь с удовольствием, нужно знать какая пряжа как себя поведет.
Здесь вы найдете несколько рекомендаций по выбору пряжи.

Для ручного вязания предлагается пряжа следующих видов: натуральная, синтетическая и смесовая.

Натуральная пряжа

изготовлена из натуральных волокон, которые имеют растительное или животное происхождение.
Натуральные волокна животного происходения — это шерсть ягнят, мериносовая шерсть, верблюжья шерсть, ангора, кашемир или мохер. Различия в такой пряже объясняются происхождением от животных различных стран и видов. Часто бывает, что чистая шерсть бывает как смесь нескольких видов шерсти. Если пряжа животного происхождения хорошего качества, тогда готовое вязанное шерстяное изделие будет очень теплым и мягким.

Еще одним продуктом животного происхождения является шелк. Это особо ценные волокна и пряжа из шелка достаточно дорого стоит. Производит шелковую пряжу тутовый шелкопряд. Часто шелковую пряжу разбавляют хлопковыми или синтетическими волокнами.

Натуральные волокна растительного происхождения — это хлопок и лен. Качество такой пряжи, также напрямую зависит от страны происхождения и вида растения. Пряжа растительного происхождения чаще всего бывает гладкая, мягкая и хорошо подходит для вязания летних вещей.

Синтетическая пряжа —

изготовлена часто из полиакрила, полиэстра или полиамида. Синтетические нити после различных обработок могут иметь как гладкую структуру, так и могут быть пушистыми. Свойства такой пряжи, изготовленной из одного вида нитей, могут сильно отличаться в зависимости от обработки. Пряжа изготовленная из синтетических волокон отличается хорошей прочностью, а изделия из такой пряжи очень хорошо держат форму.

Вискоза все больше завоевывает свое внимание у вязальщиц. Пряжу из вискозы можно отнести как к натуральным, так и к синтетическим волокнам, потому что исходным продуктом для вискозы является целлюлоза, которую получают из дерева, а уже в дальнейшем происходит химическая обработка каустиком и сероводородом, благодаря чему получают волокна вискозы.

Смесовая пряжа,

как говорит само название — это смесь пряжи натурального и искусственного происхождения в различных пропорциях. При смешении различных видов волокон добиваются каких-то определенных эффектов: при добавлении шерстяных волокон пряжа становится более теплая, а если к натуральным волокнам добавить синтетические, тогда пряжа становится более практичная и прослужит вам дольше, чем чем пряжа из только натуральных волокон.

____________

Хотите что-то купить или продать? Тогда доска объявлений города московский для вас. Здесь вы сможете разместить свое объявление о покупке, продаже, оказании услуг, а также посмотрите, может вам что-то нужно из предложенного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)